Работа прокуратуры ГО ЗАТО г.Фокино



Понедельник,14:44
В ДЕТСКОМ САДУ "МОРЯЧОК" ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (cсюжет "ТТВ")

Понедельник,14:34
В ЦКИ "СПУТНИК" СОСТОЯЛСЯ ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ОБРАЗЦОВОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "СИНДЕРЕЛЛА"

Понедельник,09:56
ТРАУРНЫЙ МИТИНГ ПО ПОГИБШИМ СОСТОЯЛСЯ НА ВОСТОЧНОМ БЕРЕГУ БУХТЫ АБРЕК (сюжет "ТТВ")

Понедельник,09:46
СО СПОРТОМ С ДЕТСТВА ДРУЖИТЬ - ВСЮ ЖИЗНЬ ЗДОРОВЫМ БЫТЬ (сюжет "ТТВ")

Четверг,14:38
В ФОКИНО ПРОШЛО ОТКРЫТИЕ ПЕРВЕНСТВО ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО СПОРТИВНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ (сюжет "ТТВ")





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход

Работа прокуратуры ГО ЗАТО г.Фокино

Федеральным законом от 23.04.2018 № 99-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности за нарушения в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, Уголовный кодекс РФ дополнен статьями 200.4 и 200.5.

Статьей 200.4 устанавливается ответственность за злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, совершаемые из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными лицами или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации.

Определено, что крупным размером подкупа в настоящей статье признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером подкупа - превышающие один миллион рублей.

Статьей 200.5 вводится ответстве ... Читать дальше »
Просмотров: 16 | Добавил: kraslex | Дата: 05.06.2018

В соответствии с пунктом «б» части 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"). За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

За пропаганду и рекламу наркотиков, в том числе в электронных или информационно - технологических сетях, предусмотрена административная ответственность по статье 6.13 КоАП России.

Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предприн ... Читать дальше »
Просмотров: 14 | Добавил: kraslex | Дата: 04.06.2018

Федеральным законом № 501-ФЗ от 31 декабря 2017 года внесены изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающую ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Наказание для так называемых «телефонных террористов» ужесточено.

Размер штрафа за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, если оно совершено из хулиганских побуждений, установлен от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, усилена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры (здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, отдыха и досуга, сферы услуг, спортивно-оздоровительных учреждений, пассажирского транспорта, учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, и пр.).

За совершение указанных уголовно-наказуемых действий частью 2 статьи 207 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в ... Читать дальше »
Просмотров: 12 | Добавил: kraslex | Дата: 04.06.2018

Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого человека на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений (статья 41).

В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» дети имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи.

Право на получение бесплатных лекарств имеют, в частности, следующие категории детей:

Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет;

Дети — инвалиды в возрасте до 18 лет;

Дети, страдающие жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности;

Для получения бесплатных препаратов необходимо обратиться к лечащему (участково ... Читать дальше »
Просмотров: 13 | Добавил: kraslex | Дата: 04.06.2018

Федеральным законом от 7 марта 2018 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», упрощен порядок признания должника по алиментам безвестно отсутствующим.
В соответствии со внесенными в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации изменениями, при подготовке к судебному разбирательству дела по заявлению заинтересованного лица о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья вправе запрашивать сведения об отсутствующем гражданине у службы судебных приставов.
Федеральным законом «Об исполнительном производстве» в новой редакции устанавливается обязанность судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в случае не установления его место нахождения информировать взыскателя о результатах розыска, а также разъя ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: kraslex | Дата: 28.03.2018

Указом Президента Российской Федерации от 11 января 2018 года № 12 утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года.
Государственная политика Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций является частью системы государственного управления в сфере национальной безопасности Российской Федерации и представляет собой совокупность мер, направленных на предупреждение или локализацию чрезвычайных ситуаций, а также на максимально возможное снижение угрозы жизни и здоровью граждан от поражающих факторов при чрезвычайных ситуациях и размеров ущерба от них.
В соответствии с утвержденным документом, основными угрозами, влияющими на состояние защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, являются:
а) стихийные бедствия, в том числе вызванные глобальным изменением климата, активизацией геофизических и космогенных процессов;
... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: kraslex | Дата: 26.03.2018

Федеральным законом от 5 февраля 2018 № 8-ФЗ, вступившим в силу с 16 февраля 2018 года, внесены изменения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации, касающиеся оплаты труда.
Так, указанная норма дополнена положением, в соответствии с которым в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.
Внесенными настоящим Федеральным законом дополненяеми обеспечивается возможность гражданам России, находящимся за пределами территории РФ в связи с выполнением ими своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым с юридическими лицами - резидентами, а также сотрудникам (работникам) дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации, постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, иных официальных представительств Российской Федерации ... Читать дальше »
Просмотров: 56 | Добавил: kraslex | Дата: 26.03.2018

С 01 января 2018 года введена уголовная ответственность за неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации.

Так, Федеральным законом Российской Федерации от 26.07.2017 № 194-ФЗ, вступившим в силу с 01 января 2018 года, в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья 274.1, предусматривающая, в частности, ответственность за:
- создание, распространение и/или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру РФ, в том числе для уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации, содержащейся в ней, или нейтрализации средств защиты указанной информации;
- неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ, в том числе с использованием компьютерных программ либо иной компьютерной информации, которые заведомо ... Читать дальше »
Просмотров: 126 | Добавил: kraslex | Дата: 19.01.2018

С 01 января 2018 года дети, оба родителя которых не известны, получили право на социальную пенсию, увеличился размер социальной пенсии.

Федеральным законом № 162-ФЗ от 18.07.2017, вступившем в силу с 1 января 2018 года, внесены изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», в соответствии с которыми детям, оба родителя которых неизвестны, предоставляется право на получение социальной пенсии.
Пенсия выплачивается до достижения ими 18 лет, а в случае прохождения обучения по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, - до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.
Право на пенсию у ребенка, оба родителя которого неизвестны, возникает с даты составления записи акта о рождении. В случае усыновления, выплата социальной пенсии прекращается.
Также увеличен размер социальной пенсии, назначаемой различным категориям ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: kraslex | Дата: 19.01.2018

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Согласно ст. 352 Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: судебная защита.
В соответствии со ст. 292 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обрат ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: kraslex | Дата: 25.10.2017

1 2 3 »
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ