Работа прокуратуры ГО ЗАТО г.Фокино



Понедельник,22:26
Замена паспорта РФ в связи с изменением внешности, с изменением пола либо в связи с обнаружением неточности или ошибочности записей

Четверг,14:37
Каждую субботу для жителей Фокино на площади у ДОФ проводится "Зарядка чемпионов"

Среда,19:51
ЗАМЕНИТЬ ПАСПОРТ В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГОРАЗДО ПРОЩЕ , ЧЕМ КАЖЕТСЯ. (сюжет "ТТВ")

Среда,16:25
ВАИ: ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

Понедельник,09:54
ВНИМАНИЕ: "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход

Работа прокуратуры ГО ЗАТО г.Фокино

Прокуратурой города приняты меры реагирования по фактам нарушения закона при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы. Прокуратурой города ежеквартально проводятся проверки соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в уголовно­-исполнительных инспекциях, органах внутренних дел и других организациях, участвующих в процессе исполнения наказаний. В 2013 году прокурором в ходе таких проверок были выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности перечисленных органов. Основная масса нарушений допускается при осуществлении контроля за поведением условно осужденных, как работниками уголовно-исполнительных инспекций, так и сотрудниками полиции. Зачастую это происходит из-за недостатков в работе сотрудников указанных органов. В итоге, в условиях отсутствия контроля осужденные совершают преступления, что не совместимо с основной задачей уголовно-исполнительного законодательства - предупреждение соверше ... Читать дальше »
Просмотров: 694 | Добавил: Petrovna | Дата: 20.03.2014

Прокуратура города разъясняет, что за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность.
Статьей 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов законодателем предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев. Совершение данного преступления с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
В истекшем периоде 2012 года правоохранительными органами городского округа возбуждено 2 уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов. Судом в 2012 году рассмотрено уже 5 уголовных дел данной категории, осуждено 10 лиц к наказанию в виде штрафа до 100 000 рублей.
Действующим законодательством также предусмотрена административная ответ ... Читать дальше »
Просмотров: 1102 | Добавил: Petrovna | Дата: 07.12.2012

«Действующим законодательством предусмотрено вынесение органами внутренних дел письменных предупреждений организаторам массовых акций об ответственности за соблюдение установленных законодательством РФ требований о порядке проведения массовых акций, недопущения осуществления экстремистской деятельности, а также ее своевременного пресечения.

Прокурорской проверкой в мае 2012 года установлено, что в нарушение требований статьи 16 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» отделом полиции № 27 МОМВД России по ЗАТО и на РО Приморского края в 2011 и 2012 годах соответствующие письменные предупреждения организаторам массовых акций не направлялись, в связи с чем прокурором города начальнику Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО и на РО Приморского края внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурор города советник юстиции Р.Н. Ушаков
Просмотров: 773 | Добавил: TTV | Дата: 29.06.2012

«В соответствии с ч 1. ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», органы местного самоуправления и организации, независимо от организационно-правовых форм, создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

В силу действующего законодательства на органы местного самоуправления возложена обязанность по содержанию светофоров дорог местного значения, в том числе по оборудованию светофоров средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров.

В х ... Читать дальше »
Просмотров: 895 | Добавил: TTV | Дата: 04.06.2012

Прокуратурой ЗАТО г. Фокино проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на территории городского округа ЗАТО г. Фокино.
В ходе проверки установлено, что муниципальная библиотека городского округа МКУ «Централизованная библиотечная система» не укомплектована специальной литературой, предназначенной для инвалидов.
Между тем, в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалиду право на информацию.
Приобретение периодической, научной, учебно-методической, справочно-информационной и художественной литературы для инвалидов, в том числе, издаваемой на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля, для муниципальных библиотек является расходным обязательством органа местного самоуправления.
В этой связи прокурором ЗАТО г. Фокино в суд направлено заявление о возложении на МКУ «Централизованная библиотечная система» обязанности прио ... Читать дальше »
Просмотров: 757 | Добавил: TTV | Дата: 04.06.2012

«17 апреля 2012 года мировым судьей судебного участка № 67 вынесено постановление о назначении административного наказания в виде дисквалификации сроком на 1 год в отношении директора Муниципального бюджетного учреждения «Городская служба единого заказчика» (в настоящее время МУП «Муниципальное жилье») по делу, об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ, возбужденному прокуратурой ЗАТО г. Фокино.
 Одновременно разъясняю, что ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.
05.10.2011 года директор МБУ «ГСЕЗ» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 указанной статьи, поскольку в установленные Трудовым кодексом РФ и коллективным договором сроки выплаты заработной платы, своевременно не выплатил работникам предприятия заработную плату».
Проверки ... Читать дальше »
Просмотров: 1069 | Добавил: TTV | Дата: 01.05.2012

« 1 2 3
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ