В ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА (смотрите в сюжете "ТТВ") - 23 Февраля 2015 - МУП РТ "ТТВ"



Четверг,09:33
Социальный ролик. Детский телефон доверия. Учитель и ученик.

Четверг,09:32
КОНКУРС ЧТЕЦОВ ПРОШЕЛ В ФОКИНО

Четверг,09:31
В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПРОВЕРИЛИ СИСТЕМУ ОПОВЕЩЕНИЯ

Четверг,09:30
АХ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ!

Среда,10:03
6 МАРТА В ПРИМОРЬЕ ПРОЙДЁТ ВСЕКРАЕВОЙ СУББОТНИК





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 3
Гости дорогие: 3
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2015 » Февраль » 23 » В ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА (смотрите в сюжете "ТТВ")
17:03
В ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ВЫВОДУ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА (смотрите в сюжете "ТТВ")

 19 февраля со старшеклассниками вечерней школы провели мероприятие, посвященное выводу войск из Афганистана 26 лет назад. Встречу приурочили ко дню защитников отечества с целью напомнить подрастающему поколению о подвиге русских солдат в войне на чужой земле.

15 февраля 1989 года последний солдат покинул землю Афганистана. Эту дату принято считать памятным днем в истории нашей страны. На протяжении многих лет Юлия Бовт, главный библиограф центральной городской библиотеки, проводит не только для школьников, но и для военнослужащих, информационную встречу, посвященную памяти людей, которые приняли участие в этой страшной войне.

Сегодня прошла встреча с ребятами из вечерней школы, Мы говорили о войнах интернационалистах из Афганистана. Все мы знаем что 15 февраля последний солдат покинул землю Афганистана, и я сегодня ребятам хотела передать, рассказать, во-первых как это было, и конечно о войне, о боевых действиях мы сегодня не говорили, сегодня мы говорили о песнях, которые были рождены в землях Афганистана, - рассказывает Юлия Бовт главный библиограф центральной городской библиотеки им. Старцева.

Рассказывая о боевых действиях и войне нельзя обойтись без музыки и стихотворений. В те военные годы молодые ребята, воевавшие на чужой земле, чувствуя несправедливость и ужас, происходящий вокруг часто обращались к поэзии. Даже те, кто ни когда не сочинял стихов и в юности, рождали их один за одним. Они писали украдкой между боями, в палатках, по вечерам у костра. Через стихи они обращались к Родине, любимым девушкам и родителям.

- Песни, которые слагали сами ребята, воины — интернационалисты, а потом перекладывали на музыку. Сегодня мы говорили о песнях, которые поют до сих пор, слушали современные песни известной группы «Голубые береты», - говорит Юлия Бовт.

Дети, пришедшие на мероприятие, в большинстве своем, ни чего не знают об Афганской войне. К сожалению эту страницу истории еще не проходят на школьных уроках. Все ребята родились в мирное время и слово война очень для них чуждо. Однако были те, кто слушал внимательно и с интересом. Как бы то ни было все мы обязаны знать историю нашей страны.

- Пригласили нас в библиотеку на мероприятие на тему война. Было увлекательно много эмоций мне очень сильно понравились. Ты раньше слышал про эту дату 15 февраля. Нет не слышал это для меня новое, мне понравилось, - говорит Павел Михальченко ученик вечерней школы.

Как говорит лектор, на такие темы проще вести беседу со взрослой аудиторией. Военные ребята хорошие слушатели, очень внимательные и чуткие. У некоторых воевал в Афганистане отец и они могут рассказать о войне на личном примере. В конце мероприятия присутствующие почтили память ушедших солдат минутой молчания.

 

Екатерина Князькина,  Хафис Басыров

Категория: Общество | Просмотров: 1232 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ