Пятница,23:06
ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Четверг,15:53
ЮНЫЕ САМБИСТЫ ПОБОРОЛИСЬ ЗА НАГРАДЫ ПЕРВЕНСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА (сюжет "ТТВ")

Среда,23:08
ВНИМАНИЕ! НА ТЕРРИТОРИИ ГО ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Среда,15:15
ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБМЕН ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (сюжет "ТТВ")

Вторник,14:58
СЕРЬЕЗНЫЙ ПОЖАР В ФОКИНО ОСТАВИЛ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ЖЕНЩИНУ С ДЕТЬМИ (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 3
Гости дорогие: 3
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Май » 2 » РЕЙД "ДЕТСКОЕ КРЕСЛО" ПРОВЕЛИ В ФОКИНО (смотрите в сюжете "ТТВ")
14:58
РЕЙД "ДЕТСКОЕ КРЕСЛО" ПРОВЕЛИ В ФОКИНО (смотрите в сюжете "ТТВ")

Очередной рейд «Детское кресло» провели сотрудники ГИБДД по выявлению нарушений, связанных с перевозкой детей в автомобиле. Цель профилактического мероприятия - напомнить взрослым правила перевозки детей, рассказать насколько эффективны автокресла, специальные удерживающие устройства и ремни безопасности. Вместе с сотрудниками ГИБДД в рейд вышла и съемочная группа Тихоокеанского телевидения. Сюжет выходит в рамках реализации проекта "Береги себя!"

Пять часов вечера, родители спешат забрать своих детей из образовательных учреждений. На этот раз  сотрудники госавтоинспекции выставили наряды ДПС в районе детского сада « Родничок».  Долго ждать появления машин с маленькими пассажирами в салоне автомобиля  не пришлось. Полицейские останавливают транспортное средство, проверяют  его на  наличие автокресла или удерживающих устройств,  их правильную установку , но,   самое важное, смотрят  пристегнут ли ребенок.
- Мы сегодня вышли к садику «Родничок», место было выбрано случайно. Цель- не только научить водителей  соблюдать правилам ДД  и пользоваться детскими удерживающими устройствами, но и повысить профилактику среди водителей при перевозке детей, - говорит  Даниил Борисенко- начальник ГИБДД МО МВД  по г Фокино.

Если  есть нарушения:  малыш сидит не в детском кресле или не пристегнут, водителю  не миновать штрафа. За нарушение условий перевозки детей, не достигших 12 лет, наказание 3000 тысячи  рублей, но в данном вопросе, напоминают инспекторы, нарушители рискуют не только деньгами. Финансовая сторона вопроса здесь далеко на заднем плане. Самое главное — это безопасность детей-пассажиров. Однако, как показывает статистика, не все фокинские  водители ответственные  и зачастую нарушают правила перевозки детей.

-Если взять статистику по г. Фокино, по сравнению с прошлым годом за 5 месяцев, то в этом году на 40% выявлено больше  нарушителей, их не становится меньше, несмотря на увеличенный штраф.

Несмотря на постоянно проводимые  рейды, многие родители, бабушки и дедушки перевозят детей не правильно, не понимая всей своей ответственности. Опять были такие, которые просили детей лечь на пол авто, увидев инспектора ГИБДД и вели себя  достаточно агрессивно.

 Порой, слово может стать более эффективным, нежели штраф, а потому в ходе рейда стражи порядка рассказывали  водителям  о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей. Также инспекторы раздавали памятки, вручали благодарственные грамоты ответственным  водителям,  детям дарили книги. А вот  взрослым, нарушившим правила перевозки  выдавали детские удерживающие устройства «ФЭСТ». 

-Очень приятно было ехать, ребенка везти с садика, остановили сотрудники ГАИ  Ребенок у меня всегда пристегнут , подарили и книжечки и  благодарность дали , как папе заботливому, наверное ..., - Говорит Виталий, водитель.

-Последнее время  когда останавливают сотрудники ГИБДД очень приятно всегда и с праздником поздравят, в общем все отлично, - говорит Виталий, водитель.

- Думаю, что  это должна быть обязательная мера. Родители должны соблюдать правила перевозки детей, - говорит Евгения.

 К сожалению, пока назвать ответственными можно далеко не всех водителей. Так в ходе данного рейда было составлено 4 административных протокола.  Борьбу с нарушителями регулярно ведут сотрудники ГИБДД.  Полицейские и дальше  будут проводить подобные  рейды вблизи учебных учреждений и напоминать родителям, что безопасность детей зависит в первую очередь от них самих. 

-  Я считаю, конечно , нужно, т.к много погибает детей. Просто у меня спецустройства не было, я просто пристегивал, теперь у меня есть устройство и штраф на 3000 рублей. 

Чтобы в  семью не пришла беда,  сотрудники госавтоинспекции убедительно просят водителей  своевременно думать о безопасности маленьких пассажиров: приобретать кресла или иные удерживающие устройства, обучать детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывать потребность быть дисциплинированными на улице и в транспорте, учить быть осторожными и осмотрительными. 
 

Анжела Кобенко, Анна Гусейнова, Хафис Басыров

Категория: Общество | Просмотров: 635 | Добавил: TTV | Теги: Борисенко, рейд ГИБДД




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ