Пятница,14:47
МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ПЕРИОД КОРОНОВИРУСА

Пятница,11:11
РАБОТА ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ В ПЕРИОД ОСЛАБЛЕНИЯ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Четверг,16:54
ФЕСТИВАЛЮ "КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА" БЫТЬ!

Четверг,16:49
С 26 МАЯ В ФОКИНО РАЗРЕШЕНЫ ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ.

Четверг,15:50
ЮНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ. ВЛАДИМИР БИРЮКОВ -ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ.





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2020 » Апрель » 14 » ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
16:24
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

На улицы Фокино вышла военная техника. Специализированные автомобили обработали обеззараживающим раствором места массового скопления людей. 
На городском автовокзале, несмотря на сокращение количества рейсовых автобусов, многолюдно. Запреты воздержаться от посещения общественных мест горожан не пугают. Военные в защитных костюмах и шум работающей спецтехники сразу привлекают внимание всех окружающих. Обработке подвергается буквально все: посадочные места, главный вход в автовокзал и даже торговые павильоны, расположенные на территории автостанции.
- По плану взаимодействия с руководством ТОФ 14 апреля на ряде объектов Фокино проводилась санитарная обработка, - комментирует ситуацию Сергей Мосич, заместитель главы ГО ЗАТО Фокино. – В данной работе, согласованной с Оперативным штабом ПК по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, принимает участие личный состав одной из войсковых частей, дислоцирующей на территории нашего городского округа. 
Авторазливочная станция нового поколения АРС-14 КМ, принимающая участие обработке мест массового скопления людей, предназначена для полной дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, боевой техники и транспорта. Дезинфекция проводится специальным раствором, оказывающим антимикробное действие против возбудителей острых респираторных и вирусных инфекций. По словам специалистов, обеззараживающий раствор абсолютно безопасен 
Санитарно-противоэпидемиологические мероприятия на данном этапе не блажь, а необходимость. Их основная цель — предупреждение распространения коронавирусной инфекции.
- Это плановое мероприятие, - говорит глава ГО ЗАТО Фокино Александр Баранов, - направленное на обеспечение безопасности наших жителей, от которых, на данный момент, требуется строго соблюдать режим самоизоляции.
На сегодняшний день к работам по санитарной обработке привлечены расчеты двух единиц АРС-14 КМ. Автомобили обрабатывают не только места остановок общественного транспорта, но и городскую центральную площадь, территории больниц и др. учреждений. Пока это разовая акция, но в случае необходимости дезинфекция улиц города Фокино продолжится. 

Анжела Кобенко


 

Категория: Власть | Просмотров: 139 | Добавил: kraslex




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ