Вторник,09:19
МОРСКИМ ТРАДИЦИЯМ ВЕРНЫ

Вторник,09:12
КРАСОТА ГОРОДСКИХ УЛИЦ СНОВА НАРУШЕНА

Понедельник,09:47
ПЛАТИ И ЭКОНОМЬ

Понедельник,09:43
ЗОЛОТОЙ ЗНАК - РЕЗУЛЬТАТ УПОРСТВА И СТРЕМЛЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ

Пятница,11:12
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ


Главная » 2021 » Июль » 19 » ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИМОРЬЯ ИЩЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА РАБОТУ С ДОПЛАТОЙ ИЗ БЮДЖЕТА
09:20
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИМОРЬЯ ИЩЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА РАБОТУ С ДОПЛАТОЙ ИЗ БЮДЖЕТА

В Приморье продолжается прием заявок на конкурс молодых специалистов до 35 лет, предусматривающий поддержку начинающих профессионалов в ведущих отраслях экономики региона. Сообщить о своем желании быть трудоустроенным на престижную работу по специальности и получать за это дополнительные выплаты необходимо до 2 августа на umo-pf@ranepa.ru. На самые частые вопросы о проекте отвечают специалисты департамента по делам молодежи Приморского края.  

В чем заключается новая мера поддержки молодых специалистов?

По инициативе председателя Правительства Приморья Веры Щербина новую меру поддержки предусмотрели для выпускников колледжей и вузов до 35 лет, которые придут в приоритетные для развития территории отрасли экономики. Для начинающих специалистов предусмотрено не только трудоустройство на ведущие предприятия края, но и финансовая и методическая поддержка их деятельности в течение первого года работы.

Чтобы претендовать на получение госпомощи, молодым людям предлагается принять участие в конкурсе: заполнить заявку и пройти несколько несложных этапов отбора.

Для чего Правительству устраивать молодежь на работу и давать при этом дополнительные выплаты?

Для того, чтобы решить кадровый вопрос в регионе. К сожалению, на сегодняшний день на Дальнем Востоке и в Приморье, в частности, все еще остро стоит вопрос подготовки и закрепления на территории кадров. Особенно это касается так называемых рабочих профессий – когда в основе деятельности лежит прикладное образование. Именно для этого региональные власти запускают все новые и новые меры стимулирования молодых специалистов (первые из них были направлены на врачей и учителей). С прошлого года к ним присоединились и другие профессии на предприятиях, по направлениям которых испытывается наибольший дефицит кадров.

Краевые власти понимают, что начинающие специалисты приходят на предприятия без особого опыта и стажа – это сказывается, в том числе, и на размере заработной платы. Таким образом, чтобы поддержать молодежь, которая идет работать по профессии и готова развивать экономику региона, предусмотрены дополнительные выплаты – надбавка к зарплате и компенсация стоимости аренды жилья, если пришлось переехать. 

На какую сумму выплат я могу рассчитывать?

Молодые специалисты, ставшие победителями или призерами конкурса и трудоустроившиеся на одну из приоритетных должностей, получат государственную поддержку в течение года. Речь о ежемесячной денежной выплате в размере 12 тысяч рублей и возможности профессионального развития и карьерного роста на предприятии, сопровождении регионального Правительства с возможностью встреч с профильными министрами, председателем Правительства, Губернатором Приморского края.

Кроме того, если для устройства на работу специалисту потребуется переехать в другой район Приморья, доплату увеличат до 22 тысяч рублей в случае невозможности предоставления служебного или арендного жилья.

Кто может принять участие в конкурсе?

Претендовать на трудоустройство по проекту и краевые меры поддержки могут граждане России в возрасте до 35 лет включительно, которые окончили колледж или вуз и получили диплом об образовании в течение трех лет до дня проведения конкурса.

Важно также, чтобы участник, в случае победы, устраивался на работу в соответствии с полученной квалификацией впервые.

Какие вакансии вошли в перечень из 100 должностей?

В этом году в перечне представлена 31 организация по 10 социально и экономически значимым для края направлениям. Предварительно работодатели подавали заявки на включение их в перечень, а специальная комиссия отобрала самых достойных из них. Одним из основных критериев было наличие программы поддержки новых кадров и институт наставничества – важно, чтобы молодому специалисту могли помочь на первых ступенях развития в организации.

Среди направлений, на трудоустройство в которых могут претендовать специалисты: транспортно-логистический сектор, нефтегазовая и нефтехимическая промышленность, машиностроение (судостроение), рыбохозяйственный, рыбоохранный комплекс, лесопромышленный, лесоохранный комплекс, горно-металлургический и горно-химический сектор, агропромышленный, сельскохозяйственный сектор, включая направление ветеринарии, туристский сектор, жилищно-коммунальный, энергетический сектор, строительный сектор, включая дорожное строительство.

Среди предложенных вакансий – врачи, ветеринары, инженеры, электрики, дорожные мастера и другие.

Полный перечень с должностями и работодателями можно посмотреть здесь.

Какие критерии и этапы отбора?

Основными критериями отбора участников для конкурсной комиссии является их регламентируемость правилами конкурса: это возраст, диплом и соответствие направления подготовки предлагаемым вакансиям.

На первом этапе рассматриваются конкурсные заявки участников.

Те специалисты, чьи документы соответствуют регламенту, проходят во второй этап. Здесь кандидатам предстоит представить себя с помощью видеообращения (самопрезентации) продолжительностью не более одной минуты, либо написать мотивационное письмо, объем которого не должен превышать одну страницу машинописного текста, выполненного 12 шрифтом Times New Roman через один междустрочный интервал, выполненные в свободной форме, на тему «Как я вижу мою будущую работу».

До какого числа нужна подать заявку?

Заявку на участие нужно подать до 2 августа на umo-pf@ranepa.ru. Чем раньше кандидат пришлет «пакет» документов, тем лучше. В случае нехватки каких-либо бумаг, комиссия свяжется с конкурсантом и проконсультирует по корректности подачи заявки.

С полным перечнем необходимого можно ознакомиться здесь.

Если я выиграю конкурс, что дальше?

Вас пригласят на индивидуальное собеседование с работодателем, а позже трудоустроят на выбранную вакансию. Кроме этого, в течение года Правительство Приморья будет поддерживать финансово и методически.

Если остались еще вопросы по конкурсу, где получить ответы?

С полным порядком проведения конкурса и условиями участия в нем можно ознакомиться в разделе «Поддержка молодых специалистов на рынке труда Приморского края» на официальном сайте регионального Правительства.

Подробную информацию можно уточнить у специалиста департамента по делам молодежи Приморья по телефонам: 8 (423) 263-75-20 или 263-04-10.
 

Просмотров: 159 | Добавил: Petrovna



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ