Пятница,15:15
БУДЬ СИЛЁН И БУДЬ ГОТОВ

Пятница,15:11
НИ ПУХА, НИ ПЕРА

Пятница,15:07
ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ

Пятница,15:03
ПЕРВЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. В ОКРУГЕ НАЧАЛСЯ ПРОЩАЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН

Пятница,15:00
ПАРК «СПУТНИК». НОВЫЙ ОБЛИК ПРИВЫЧНОГО МЕСТА





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ



Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » ПО ЗОВУ ПАМЯТИ И СЕРДЦА
10:08
ПО ЗОВУ ПАМЯТИ И СЕРДЦА
В День моряка-надводника город Фокино посетила Нина Тихонова - вдова вице-адмирала Василия Тихонова, погибшего в  1981 году в печально известной  авиакатастрофе под Ленинградом.
По истечении некоторого времени осиротевшая семья Тихоновых, в числе причастных к этому несчастью других семей, поселилась в Ленинграде, где на Серафимовском кладбище в братской могиле обрели последнее пристанище многие жертвы катастрофы. Нина Ивановна мужественно перенесла трагедию: взяв на себя заботы о семье, она занялась также  активной общественной работой. Сплочение подруг по несчастью в неформальную организацию «Комитет вдов», постоянная взаимная поддержка, просветительская и  благотворительная деятельность  - в этом и ее немалая заслуга.
До сегодняшнего дня наша героиня не порывает связи с Приморьем и непосредственно с городом Фокино, где они с мужем прожили одиннадцать счастливых лет.
Сейчас на доме, где жили Тихоновы, установлена мемориальная доска, а имя вице-адмирала увековечено в названии улицы. Имена погибших вместе с ним военачальников -  вице-адмирала Белашева,  контр-адмирала Постникова, контр-адмирала Чулкова — носят еще три улицы города Фокино.
Нина Тихонова нашла в городе своей молодости весьма теплый прием. Первым принял почетную гостью командующий Приморским объединением кораблей контр-адмирал Виктор Соколов. Далее в Центральной городской библиотеке состоялась встреча Нины Ивановны с представителями общественности и жителями города.
В продолжение дня в сопровождении председателя фокинского Комитета ветеранов Вооруженных Сил Вячеслава Островского и председателя городского Совета ветеранов Вячеслава Березина  представительница неформальной организации «Комитет вдов погибших в авиакатастрофе» осмотрела места и объекты, связанные с их памятью:  школьный историко-краеведческий музей, где встретилась с членами группы «Поиск»; мемориальные доски на зданиях и памятные мемориалы. Она побывала также в  храме Святого Великомученика Георгия Победоносца в поселке Дунай и на  базе отдыха «Песочница».
Покидая гостеприимный Фокино, принимая от  земляков цветы и подарки и вручая ответные, Нина Тихонова выразила надежду, что соблюдаемое здесь бережное отношение к духовным ценностям, в том числе к историческим традициям, будет передаваться из поколения в поколение.
Валентина Шабанская
На снимке: Нина Ивановна Тихонова
во время встречи с фокинцами.

Фото автора.
Категория: Общество | Просмотров: 1344 | Добавил: TTV



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:1
avatar
1 Ольга • 00:35, 02.11.2012
а где у нас улица Чулкова?

avatar
Поиск
Календарь
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ