Четверг,10:49
ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С МОСКОВСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ДОСТУПНЫ ПРИМОРЦАМ

Четверг,09:18
СЕЗОН КЛЕЩЕЙ СТАРТОВАЛ В МАРТЕ

Четверг,09:17
ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

Среда,12:39
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Видео)

Среда,10:07
КОСТРЫ НЕ РАЗВОДИТЬ, СУХУЮ ТРАВУ НЕ ВЫЖИГАТЬ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ


Главная » 2021 » Апрель » 7 » ПЕРВЫЕ ПОШЛИ: ПИНГВИНЯТА НАУЧИЛИСЬ ПЛАВАТЬ
09:50
ПЕРВЫЕ ПОШЛИ: ПИНГВИНЯТА НАУЧИЛИСЬ ПЛАВАТЬ

Семеро пингвинов, из недавно родившихся в океанариуме, уже прошли первую линьку и начали осваиваться за пределами родительского гнезда. Сменив младенческий пух на перо, птенцы начали изучать водную среду.
— Наши пионеры — двойняшки, птенцы поплыли через два месяца после рождения, честно скажем, мы не думали, что это случится так скоро, — рассказала орнитолог Приморского океанариума Владислава Крещеновская. — Скорее всего, так быстро пингвинята проявили интерес к воде по той причине, что их родители расположили гнездо недалеко от воды, и птенцы могли наблюдать за старшими. В воду они пошли сами, родители, наоборот, их отгоняли, и до сих пор, несмотря на то, что птенцы уже хорошо плавают, все взрослые птицы, а не только мама с папой, волнуются и выгоняют малышей на сушу. Самым первым поплыл пингвинёнок, которого мы назвали Тетрис, у него на брюшке и горлышке хорошо видны фигурки из знаменитой игры. 

Птенцы плавают в своё удовольствие и проводят в воде гораздо больше времени, чем взрослые. Они ведут себя как обычные дети: им всё интересно, всё нужно попробовать, и ничего не страшно. Смена оперения и обучение плаванию — самые первые этапы взросления, хотя птенцы и стали немного отстраняться от родителей, до полной самостоятельности им пока далеко. Пингвинята всё ещё живут в отчем гнезде, к тому же они не питаются самостоятельно — их по-прежнему кормят родители. Орнитологи предполагают, что продлится это, скорее всего, ещё несколько месяцев.

— Родители без внимания своих детей ещё долго не оставят, они проявляют заботу не только в воде, но и на суше — кормят, чистят пёрышки, — пояснила Владислава Крещеновская. — К тому же малыши пока не проявляют интереса ко «взрослой» еде, даже если мы дадим им рыбу, они будут воспринимать её как игрушку, а не как корм. 

По информации Приморского океанариума

Просмотров: 75 | Добавил: Petrovna



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ