Пятница,15:31
НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Пятница,09:57
ВАКЦИНАЦИЯ – ВАЖНЫЙ ШАГ В БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЕЙ

Пятница,09:56
ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ, УДОБНЫЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Пятница,09:55
МЮЗИКЛ ОТ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ НА СЦЕНЕ ЦКИ «СПУТНИК»

Четверг,10:09
НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ


Главная » 2011 » Март » 25 » "МНЕ ДЕТСКАЯ СКРИПКА ОТКРЫЛА МЕЛОДИЮ СЕРДЦА..."
13:43
"МНЕ ДЕТСКАЯ СКРИПКА ОТКРЫЛА МЕЛОДИЮ СЕРДЦА..."
Нет в мире человека, которого хоть единожды не очаровали бы волшебные звуки скрипки. Нечто подобное случилось и с героиней этого рассказа.

    Однажды преподаватель музыки по классу скрипки пришла в один из детских садов Петропавловска-Камчатского с целью определения одаренных ребят  для последующего обучения их в музыкальной школе. Наиболее отвечающей всем требованиям педагога оказалась девочка Таня.
    И педагог не ошиблась. Уже со второго класса, показав недюжинные способности, юная музыкантша была принята в ансамбль скрипачей, который через некоторое время перешагнул рамки ансамбля и стал Камчатским камерным оркестром. Коллектив много гастролировал как в России, так и за рубежом — в Чехии, Австрии, Испании. А однажды он принял участие в музыкальном фестивале, проходившем в Приморском крае. Так о том не подозревая Татьяна Полицына впервые познакомилась со своей второй родиной.
    В город Фокино выпускница музыкального училища, а к тому времени уже и студентка Дальневосточной государственной академии искусств,  попала как и большинство молодых, красивых, образованных женщин — с мужем-офицером.  После того, как слегка подрос сын-первенец, поступила на работу в местную музыкальную школу.
    За десять лет педагогической деятельности Татьяна Александровна воспитала не одно поколение музыкантов-скрипачей. Недавние, наиболее яркие ее выпускники — Ваагн Надарян и Анастасия Варламова, которые неоднократно и достойно представляли родную школу на всех уровнях.
    Сейчас эстафету старших подхватили начинающие скрипачи — Аня Обухова, Никита Абрамов, Кирилл Пасько и  две ученицы постарше: Елизавета Кузнецова и Елизавета Носова. Всего в классе Татьяны Полицыной семь учеников. Кроме того, педагог является концертмейстером-иллюстратором в классе фортепьяно.
    Работая в тесном контакте с коллективом  Детской школы искусств, Татьяна Полицына занимается концертной деятельностью и на местном уровне, выступая  в войсковых частях, на кораблях Приморской флотилии,  участвуя в концертах для населения города.
    Свои планы на ближайшее будущее скрипачка считает вполне обыденными: иметь побольше талантливых  учеников, приобщать молодое поколение фокинцев к высокому музыкальному искусству не просто на время обучения в ДШИ, а на всю жизнь. А еще — подарить землякам Двойной концерт Баха в исполнении своей ученицы Анастасии Варламовой и собственном.

Валентина ШАБАНСКАЯ
На фото: преподаватель детской Школы искусств города Фокино
по классу скрипки Татьяна Александровна Полицына.
Фото автора.

Просмотров: 1152 | Добавил: TTV



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:1
avatar
1 Людмила Пак(Филиппова) • 17:29, 28.03.2011
Татьяна, это так прекрасно - приобщать детей к миру музыки.Ведь классическая музыка, она на все времена.И, спасибо тебе, что помогаешь реализовать детские способности. Восхищаюсь тобой!!!
Дальнейших успехов в твоем благородном деле, здоровья и счастья!!!

avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ