ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАГОРЕЛАСЬ ОДЕЖДА НА ЧЕЛОВЕКЕ - 31 Июля 2020 - МУП РТ "ТТВ"



Понедельник,08:55
РОСКОМНАДЗОР ВЕДЕТ РАБОТУ ПО ПОДПИСАНИЮ КОДЕКСА ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРАКТИК. КОДЕКСА ЭТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАБОТЫ) В СЕТИ «ИНТЕРНЕТ»

Пятница,11:43
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАГОРЕЛАСЬ ОДЕЖДА НА ЧЕЛОВЕКЕ

Четверг,15:39
МИНЗДРАВ ПРИМОРЬЯ: СЕЗОННАЯ ПРИВИВКА ОТ ГРИППА В ЭТОМ ГОДУ ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ COVID-19

Вторник,16:48
РОК НА ПЕСКЕ

Понедельник,14:55
УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ УСТАНОВЛЕНА СТАТЬЕЙ 256 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2020 » Июль » 31 » ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАГОРЕЛАСЬ ОДЕЖДА НА ЧЕЛОВЕКЕ
11:43
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАГОРЕЛАСЬ ОДЕЖДА НА ЧЕЛОВЕКЕ

Основная причина пожаров — это неосторожное обращение с огнем. Человек и его одежда может загореться от простого озорства. Пламя от внезапно возникшего пожара в первую очередь попадает на одежду человека. От нее перекидывается на волосы. Обычно, именно они горят в первую очередь.

Задымление от пожара поражает органы дыхания. Наступает нестерпимая боль, из-за которой человек теряет над собой контроль. Он уже не понимает, что происходит и делает не то, что следует делать в такой ситуации. При возгорании человека следует очень оперативно принимать решения и действовать. Постарайтесь сбить с него огонь водой, а если это зима, то используйте снег. Бывают случаи, когда поблизости нет воды. Снимите что-нибудь с себя и набросьте на горящего человека, оставив его голову не покрытой. Делается это для того, чтобы он не задохнулся дымом или гарью, исходящей от тлеющей одежды. Если так не сделать он может получить ожог горла.

Плотно прилипающая к телу одежда при тлении губительна для кожного покрова. Если складывается ситуация, что вы один и некому помочь, чтобы сбить с себя пламя, то катайтесь по земле. После того как пламя погашено, необходимо вынести человека туда, где больше воздуха. Постарайтесь, как можно аккуратней разрезать его тлеющую одежду. Стерильный бинт, следует наложить на поврежденные участки тела. Если ожоги обширные, человека оборачивают чистой простыней. После этого моментально вызывается машина скорой помощи. Если можете сами довести пострадавшего в медпункт, то обязательно из чего-нибудь соорудите носилки. При других способах переноски, пострадавший будет испытывать боль. Для ее уменьшения можно дать ему выпить обезболивающие средства. Постоянно старайтесь поить водой пострадавшего.

 

Инспектор отделения ФГПН
Отдела ФГПН ФГКУ
«Специальное управление
ФПС №25 МЧС России»
лейтенант внутренней службы
С. М. Гутник

Категория: Общество | Просмотров: 58 | Добавил: Petrovna




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ