Отцы и дети. Квартирный вопрос. - Форум МУП РТ "ТТВ"



Суббота,16:14
В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ЮНЫХ ФОКИНЦЕВ (сюжет "ТТВ")

Суббота,15:35
СТРОИТЕЛИ ФОКИНО ПРИНИМАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (сюжет ТТВ)

Суббота,13:25
НЕЛЛИ САВИНОВА- ПЕРВОСТРОИТЕЛЬ ФОКИНО ВСПОМНИЛА, КАК РАЗВИВАЛСЯ НАШ ГОРОД (сюжет "ТТВ")

Пятница,21:13
С 30 АВГУСТА НАЧНЕТСЯ ДОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДУМЫ ОКРУГА СЕДЬМОГО СОЗЫВА

Пятница,19:30
В ФОКИНО ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ (сюжет "ТТВ")




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум МУП РТ "ТТВ" » Самыe разные разговоры » Отцы, дети и квартирный вопрос » Отцы и дети. Квартирный вопрос. (Взаимоотношения между родителями и взрослыми детьми.)
Отцы и дети. Квартирный вопрос.
FilinДата: Вторник, 12.04.2011, 19:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Offline
Никак не могу уразуметь всё же структуру Форума. Лукаво всё как-то. Буду исходить из своих представлений. Предлагаю к обсуждению новую тему в разделе Форума "Самые разные разговоры". Название темы говорит само за себя. Не секрет, что в настоящее время, когда жилищное строительство в нашей стране только платное, молодой семье практически не светит получить квартиру, как это было без демократии, в советское время. Ипотека, как и любой другой кредит - это долговая яма, ярмо, надетое бессовестным банком на молодую шею. Особенно зверски государство расправляется со своими защитниками, военными. Люди выходят из положения разными способами: можно много украсть (главное - с кем надо поделиться и не попасться!) и, наконец, купить сносное жильё; можно тянуть из родителей, если есть что; можно даже их заказать! К сожалению такое не редкость. Но вот честно заработать на квартиру удаётся весьма не многим. Да и честным такой заработок бывает крайне редким.Не знаю ни одного хлебороба, сталевара, инженера, сварщика, шофёра (да представителя любой профессии, производящего материальные ценности) кому это удалось.
Теперь ситуация: Молодая семья, он - мичман на боевом корабле, она - домохозяйка (ребёнку 2 годика, ожидают второго), собственного жилья нет. Живут с разрешения её отца в его приватизированной однушке. Отец с матерью разведены, у обоих свои семьи. Новая отцовская супруга, предварительно продав свою собственную квартиру и прописавшись в однушку к мужу, объявляет детям, что б сваливали в течение 3 недель. Она, мол, решила её продать. Хорошо ли это? Папенька прикинулся амёбой и защищать беременную дочь и маленькую внучку не стал. Как быть? Предлагаю к обсуждению.


Сообщение отредактировал Filin - Четверг, 14.04.2011, 08:50
 
bublikДата: Понедельник, 18.04.2011, 08:49 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
На счет хлебороба, сталевара, инженера, сварщика, шофёра - болтовня в пользу бедных...
А теперь про молодую семью... Новоиспеченная "маман" не имеет никагого полового отношения к этой квартире (пусть нанимают юриста и будет им счастье), не смотря на отца - амебу. Ну и собственно вопрос по существу - каким местом думают "ожидая второго ребенка" когда нет собственной квартиры и на что надеются????
Что тутт собственно обсуждать?? Мичману совет - относиться к службе так, как собственно эта служба относитсяя к нему, и решать свои личные семейные проблемы.. путей решения много на самом деле.. токма немножко подумать.
 
FilinДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:48 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Offline
bublik, благодарю за участие! Как можно понять, Вы предлагаете мичману "накласть" на службу и заняться самообеспечением. Почти согласен. Наше государство не оборонять надо, а от него обороняться. Но раз так сложилось, что специальность у парня военная, служит давно и кой - какие уже есть надежды на получение собственной хаты - бросить всё жалко. С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Да и детки вовремя должны рождаться, тем более долгожданные. "Вопрос по существу" не в этом. Откуда в людях столько ненависти друг к другу? Почему служба разрушает семьи? Папаши - амёбы где образуются? Говорят, любовь к морю прививается невыносимыми условиями жизни на берегу. Как же молодые лейтенанты и мичмана должны его любить! А ещё старые люди говорят, что давно не было большой войны, горя настоящего... Так неужели не обойтись?
А насчёт "болтовни в пользу бедных" - ведь мы по сути действительно бедные, нищие даже. Где ещё так гнобят пенсионеров, рабочих, крестьян? Если Вы подпольный олигарх или живёте на ренту от ранее накраденного, или у Вас братки в друзьях - наверное, не понять Вам. cool
 
bublikДата: Вторник, 19.04.2011, 09:24 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Quote (Filin)
Если Вы подпольный олигарх или живёте на ренту от ранее накраденного, или у Вас братки в друзьях - наверное, не понять Вам

Да не довелось как то)) в основном в режиме "вкалываем от сих и до вечера". Просто я реалист, никакой большой войны не будет.. все по домам отсидятся. Правители наши жеж итак ресурсами торгуют, сами все отдаем "потенциальному противнику" нафига ему на нас нападать???
Попробую ответить без претензий на истину)))
Откуда в людях столько ненависти друг к другу? - это воспитание, и отсутствие уважения в первую очередь к себе.
Почему служба разрушает семьи? - значит такие семьи, я знаю много семей которые не разрушены.. и пережили все "тяготы и лишения" вместе.
Папаши - амёбы где образуются? - это опять же воспитание, в том числе и вопитание этими папашами своих детей.

Вот от многих слышу "пора за вилы браться" .. "нужна революция"... Кому нужна??? что происходит после этого?? Историю все учили?? или забыли... напомнинаю.. как сказал поэт Максимильян Волошин - "в процессе революции, одни бандиты просто меняются местами с другими". Революция это в первою очередь кровь.. кровь и несчастье простых людей.. а потом разруха.. везде и во всем.. Соскучились??

 
FilinДата: Вторник, 19.04.2011, 20:56 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Offline
Да про войну я к слову... Конечно, бессмысленно нас воевать, во всяком случае извне. Злее наших государственных паханов для рассейского люда в мире захватчика нет. Всё упирается в воспитание, согласен. Но ведь чтобы нормально воспитать в сегодняшних условиях ребёнка надо прежде всего его (ребёнка) изолировать от этих условий. Странно, не правда ли!? Так же странно кликать беду. Но в большой беде люди добреют. Те, кто остаётся в живых. А революция - что ж, я бы на некоторое время согласился побыть бандитом! Хотя бы ради того, чтобы теперешних бандюков поменьше стало. Особенно во власти. wink
 
FilinДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:24 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Offline
biggrin

Сообщение отредактировал Filin - Понедельник, 12.11.2012, 14:21
 
TTVДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Статус: Offline
Filin, спасибо! Тему почистила!
 
Форум МУП РТ "ТТВ" » Самыe разные разговоры » Отцы, дети и квартирный вопрос » Отцы и дети. Квартирный вопрос. (Взаимоотношения между родителями и взрослыми детьми.)
Страница 1 из 11
Поиск: