Военно-исторические сооружения города - Форум МУП РТ "ТТВ"



Среда,00:21
КАК В МФЦ ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ, ДАЮЩЕЕ ПРАВО НА НА МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ (сюжет "ТТВ")

Среда,00:09
В ФОКИНО ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ ТОНИРОВКА (сюжет "ТТВ")

Вторник,23:59
СПЕЦИАЛИСТЫ АВТОПОЕЗДА "ЗАБОТА" ОБСЛЕДОВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА

Вторник,23:23
НА СУДОВЕРФИ "ЗВЕЗДА" НАЧАЛИ ВОЗВОДИТЬ СУХОЙ ДОК

Понедельник,20:55
ОЧЕРЕДНОЙ ГРИБНИК ПОТЕРЯЛСЯ В ФОКИНСКОМ ЛЕСУ




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум МУП РТ "ТТВ" » Военно-исторические сооружения округа » Уникальный военно-оборонительный фортификационный комплекс в б. Павловского » Военно-исторические сооружения города (Соберем инфу по "дырке" в Повловского, уважаемые!?)
Военно-исторические сооружения города
pimДата: Понедельник, 02.11.2009, 01:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Уникальный военно-оборонительный фортификационный комплекс в б. Павловского. История строительства, назначение, состояние, перспективы, мифы… Может выставим достижение советского периода на всеобщее обозрение и будем, по праву, гордиться!?
Прикрепления: 9483519.jpg(83Kb)
 
PetrovnaДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:51 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Статус: Offline
А не разглашаете ли вы, уважаемый, военную тайну?
 
pimДата: Вторник, 03.11.2009, 19:59 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
К Вашему сведению, уважаемая генерал-полковник Petrovna, в свое время я дал Родине присягу о неразглашении Военной тайны и на протяжении четверти века неукоснительно соблюдаю взятые обязательства перед своим Отечеством . Вся имеющаяся у меня информация о бетонном монстре в б. Павловского извлечена из Интернета и по счастливой случайности собрана в следствии личной любознательности.
На вскидку предлагаю к Вашему вниманию некоторые ссылки из моей коллекции по данному вопросу:
http://community.livejournal.com/ru_abandoned/698033.html
http://don-sera.livejournal.com/175555.html
http://www.konkurent.ru/starii_print.php?id=2554
http://podlodka.info/forum/topic16-30.html
И снова гараж для АПЛ

Не секрет, что все достижения, связанные с обороноспособностью страны вызывают у граждан России повышенные интерес и чувство гордости за свою Родину.
Но горько и обидно, что когда речь заходит о Черноморском поселке Балаклава , где в любое время года организовываются экскурсии и нет отбоя от желающих полюбоваться грандиозностью и масштабностью замыслов местного морского фортификационного сооружения - о нашем подземном скальном укрытии АПЛ в Павловске знают не все местные жители! Зимой 1991 г, впервые, в присутствии журналистов, на основе взаимной договоренности между руководством министерств обороны и иностранных дел группой экспертов из России и США на военно-оборонительный фортификационный комплекс в б. Павловского допустили военных иностранных специалистов. Позже американцы вновь посещали бухту Павловского, где к середине 90-х гг. образовалось целое стойбище из выведенных из боевого состава атомоходов, замерших в мертвой очереди на утилизацию. Простых обывателей из числа многочисленных в тех местах отдыхающих в фортификационный комплекс по-прежнему не пускают. Напрашивается вопрос: почему бы в теплое время года из мест массового отдыха людей не организовать транспорт для проведения небольших экскурсий по бункеру, организовать безопасные смотровые площадки с видами на бухту Руднево и залив Стрелок, открыть предприятие быстрого питания типа корабельного камбуза, создать пункт проката маломерных плавсредств типа "тюлькиного" флота, за счет средств умеренных платежей граждан по оказываемым услугам попытаться наладить организованный отдых с военно-патриотической и спортивной направленностью с привлечением профильных организаций и заинтересованной молодежи?

 
FilinДата: Четверг, 05.11.2009, 19:58 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Offline
Боже Святый, о какой военной тайне может идти речь?! Странный генерал-полковник, вроде как из паноктикума извлечен. Не сами ли, уважаемые толи генералы, толи полковники всё и развалили, распродали, обезобразили! При этом вся грудь в цацках и о погонах не забыли. За развал флота, за уничтожение базы АПЛ - иное полагается!
 
xTodesxДата: Четверг, 05.11.2009, 22:48 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
По поводу военной тайны - такого понятия наверно уже не существует в мире (по крайней мере по факту приведенного фото). Загляните в Google Map, там все подробно видно и чуть ли не описано со снимков со спутника. Так что те кому надо знать Ваши "военные тайны" уже давно все знают, и поболее нашего.....
 
pimДата: Четверг, 05.11.2009, 23:45 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
А какой вид в Google на пирсы с атомоходами на Камчатке... Качество фотографий: +100! А на пирсе базирующегося неподалеку "Крылове" товарищ себя разглядел smile
 
FilinДата: Вторник, 10.11.2009, 16:37 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Offline
Анфас ворот укрытия - еще не самая страшная тайна нашего побережья! Вот если бы там сделали, как планировалось доброхотами из столицы, хранилище ЯО всей страны, - вот была бы филейная часть для всех нас! Возможно, демилитаризация острова Русский, в связи с его выбором как места проведения международной встречи, спасло нас. Надолго ли?!
 
pimДата: Вторник, 10.11.2009, 23:17 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не думаю, что 40 миль будут иметь решающее значение в этом вопросе
 
FilinДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:51 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Offline
40 миль, конечно, ничего не решают. Возможно, я недостаточно ясно выразился. Именно перевод с острова к нам, в б. Павловского, всей скопившейся там военщины не позволил "заинтересованным лицам" разместить в горных выработках (читай: укрытие АПЛ!) того самого количества ЯО!!! А нам-то как свезло! Если б иначе - хана всему побережью! Или нам. Даже - не "или". Кстати, уважаемый pim, Вы, конечно, знаете, что изображено на Вашем снимке ворот укрытия, внизу, у правого основания арки, черненькое такое? На ПЛ похожее? Во-во, именно он, привет из далекого 1985 года. ... И мы тут! - С экскурсией! - гордые, аж некуда...

Добавлено (11.04.2011, 23:51)
---------------------------------------------
Всё, можно и экскурсии водить. Ту самую ядрёную лодку увели. Были мы там весной 2010, и в дырку лазили. Разруха полная. Памятник боевому матросу развалили, вместо него - крест! Как говорят, он на всю бухту Павловского...

 
tixas-adminДата: Пятница, 25.01.2013, 04:04 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
б,Павловского мне очень жаль.Там служил мой отец.Последний раз я был в 96 году.Это я снимал,как АПЛ приходит с автономки. Тогда я уже заметил,что на главном здании городка висит американский флаг.Мне так было обидно.......Какая военная тайна.Все уже давно всем известно про это место.Только в МО не соображают,что ГОЛАЯ ПОПА и есть б.Павловского. Поскольку ЮГ приморья никто не охраняет....Ближайшее базирование под Владивостоком за м.Чуркина и Патроклом...
 
Форум МУП РТ "ТТВ" » Военно-исторические сооружения округа » Уникальный военно-оборонительный фортификационный комплекс в б. Павловского » Военно-исторические сооружения города (Соберем инфу по "дырке" в Повловского, уважаемые!?)
Страница 1 из 11
Поиск: