Работа прокуратуры ГО ЗАТО г.Фокино



Понедельник,13:39
В ПРИГОРОДЕ ФОКИНО СГОРЕЛ ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ

Понедельник,11:02
ФОКИНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,10:55
СПОРТ РЕБЯТАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН! МЫ СО СПОРТОМ КРЕПКО ДРУЖИМ (сюжет "ТТВ")

Четверг,11:19
ПОГРАНИЧНИКИ СДЕЛАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ВЫБРОШЕННОЙ ШХУНЕ ИЗ КНДР на ПОБЕРЕЖЬЕ В РАЙОНЕ ДУНАЯ

Четверг,11:09
ДУНАЙСКАЯ СБЫТЧИЦА ГЕРОИНА ОТПРАВИЛАСЬ В КОЛОНИЮ





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 6
Гости дорогие: 6
Наши люди: 0
Вход

Работа прокуратуры ГО ЗАТО г.Фокино

Главная » 2017 » Октябрь » 25 » ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ
14:40
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ
В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Согласно ст. 352 Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: судебная защита.
В соответствии со ст. 292 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Согласно ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В соответствии с п. 6.3. ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
Кроме того, в соответствии со ст. 393 Трудового кодекса Российской Федерации при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Просмотров: 24 | Добавил: kraslex | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ