Суббота,13:25
НЕЛЛИ САВИНОВА- ПЕРВОСТРОИТЕЛЬ ФОКИНО ВСПОМНИЛА, КАК РАЗВИВАЛСЯ НАШ ГОРОД (сюжет "ТТВ")

Пятница,21:13
С 30 АВГУСТА НАЧНЕТСЯ ДОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДУМЫ ОКРУГА СЕДЬМОГО СОЗЫВА

Пятница,19:30
В ФОКИНО ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ (сюжет "ТТВ")

Пятница,18:47
ГИБДД ПРИМОРЬЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ О ПЛАНИРУЕМЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Среда,00:21
КАК В МФЦ ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ, ДАЮЩЕЕ ПРАВО НА МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 1
Наши люди: 1
TTV
Вход


Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » ЗООЗАЩИТНИКИ МИТИНГОВАЛИ ЗА ПРЕВРАЩЕНИЕ ОКЕАНАРИУМА В АКВАПАРК
21:53
ЗООЗАЩИТНИКИ МИТИНГОВАЛИ ЗА ПРЕВРАЩЕНИЕ ОКЕАНАРИУМА В АКВАПАРК

Животных нет, они умерли все»: во Владивостоке зоозащитники митинговали за превращение Океанариума в аквапарк.

Спасти дельфинов и других морских животных в океанариуме, наказать виновных в гибели 14 морских млекопитающих, сделать из океанариума аквапарк — такие требования выдвигали участники митинга «От океанариума к ПримАкваЦентру без животных». Акция собрала около 20 зоозащитников на улице Фокина в воскресенье, 6 ноября, пишет VL.ru

Акция продлилась час — с 16.00 до 17.00 — и собрала зоозащитников с плакатами «Спаси дельфина, пока он жив», «Аквапарк без животных», «Руководство океанариума к ответу!» и другими. Представителей городских или краевых властей и прокуратуры на митинге замечено не было.

Отметим, что по словам участников митинга, никто из них не был на экскурсии, которую для зоозащитников 3 ноября организовало руководство Приморского океанариума. Более того, никто из них об этом мероприятии даже не знал.

«Петиция за закрытие океанариума уже собрала 100 тысяч подписей. Я считаю, что это полная глупость, - прокомментировала зоозащитница Нина Зырянова, организатор акции. - Цель нашего пикета в том, чтобы добиться перепрофилирования океанариума с учреждения, которое эксплуатирует животных, в «ПримАкваЦентр» без животных. В нем нужно открыть аквапарк, которого нет на Дальнем Востоке. Мы считаем, что он будет приносить огромный доход, станет визитной карточкой города и региона, даст огромное количество вакансий».

По словам Нины Зыряновой, переоборудование здания из научного центра в торгово-развлекательный стоить будет недорого и реконструкция потребуется небольшая.

Поучаствовать в митинге «на стороне добра» и постоять с плакатом в защиту зверей мог любой желающий. Две дамы даже пришли с маленькими собачками, которых держали на руках, заботливо укутав в одеяла. А Дмитрий Дмитриев, представившийся бывшим сотрудником правоохранительных органов, решил надеть резиновую маску обезьяны и сказал, что «просто так» митингующих обычно не замечают, а в маске, он надеется, заметят.

«Конечно, надо писать, надо собираться, чтобы приходили депутаты, за которых мы голосуем, - эмоционально излагал свою позицию Дмитриев. - Пусть ужесточают законы, пусть берут это все на депутатский контроль. Ни разу еще не вышел ни один чиновник — боится гололеда, наверное? Где сейчас "Народный фронт", я не вижу? Он все о дорогах, о ямах каких-то, а тут концлагерь создан! 14 краснокнижных животных погибло за существование путинского океанариума. А он именно путинский, потому что Путин его открывал... 1000 рублей стоит билет. Я вот пришел — не на что смотреть, животных нет, они умерли все. На кого там смотреть? Сейчас еще рыбы передохнут и все, океанариум надо будет закрыть, получается. Сколько туда миллиардов вкинули? Это позорище на весь мир».

Категория: Общество | Просмотров: 328 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ