Пятница,14:21
ФОТОВЫСТАВКА "ГЛУБИНА РЕЗКОСТИ" ОТКРЫЛАСЬ В ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Пятница,12:34
ЖИТЕЛЬНИЦА ФОКИНО ЛИШИЛАСЬ ДВУХ ПАКЕТОВ С ПОКУПКАМИ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ЗАБЫВЧИВОСТИ

Четверг,16:58
СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРОВЕЛИ СО ШКОЛЬНИКАМИ ЗАНЯТИЯ ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (СЮЖЕТ "ТТВ")

Четверг,16:41
САХАЛИНСКИЙ ПОЭТ-ПЕСЕННИК ПРОВЕЛА ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Четверг,16:39
В АДМИНИСТРАЦИИ ОБСУДИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (сюжет "ТТВ")





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2018 » Февраль » 2 » ЖИТЕЛЬ ФОКИНО ПЕРЕВЕЛ МОШЕННИКАМ 60 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ
00:19
ЖИТЕЛЬ ФОКИНО ПЕРЕВЕЛ МОШЕННИКАМ 60 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЙНИНГА КРИПТОВАЛЮТ

Жителю Фокино продали несуществующее оборудование для майнинга. Следственным отделом МОМВД России по ЗАТО Фокино ведется расследование.

Из-за огромной шумихи в интернет сообществах вокруг криптовалют в последнее время появилось очень много желающих заработать на них. В том числе и нечестными способами. Раньше мошенники продавали несуществующие шубы, бытовую технику и даже автомобили, а теперь и несуществующее оборудование для майнинга криптовалют. Потери жертв составляют не 2-3 тыс. рублей, а гораздо более крупные суммы — от 50 тыс. рублей и более. Так, житель Фокино, решивший приобрести дорогое оборудование на одном из интернет сайтов, якобы специализирующихся на продаже оборудования для майнинга криптовалют, стал жертвой мошенников. Горожанин ничего не подозревая , перечислил злоумышленникам 60 000 рублей за товар. Но дорогостоящее оборудование он так и не получил. Деньги ушли в никуда. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб. Следователем отдела МОМВД России по ЗАТО Фокино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Для справки:

На первый взгляд, сайты мошенников ничем не отличаются от настоящих, поэтому человек, не обладающий специальными техническими знаниями, легко может стать жертвой аферистов. Следует отметить, что на уловки мошенников попадаются не только потенциальные покупатели. Многие компании и новостные сайты рекламируют их в своих пресс-релизах, статьях, баннерах или всплывающих окнах — а это, в свою очередь, подвергает риску ещё больше людей. На данный момент известно, по меньшей мере, три мошеннических компании, предлагающих оборудование для майнинга. Все они могут похвастаться достойными и профессиональными сайтами, привлекательными для неискушенного пользователя. Кроме того, их объединяет одно общее качество – они предлагают слишком заманчивые цены и технические характеристики. Любой человек, занимающийся майнингом биткона, лайткойна или другой криптовалюты, захочет работать на самом лучшем оборудовании, приобретя его по самой низкой цене. Однако, покупателям стоит относиться к таким сделкам с большой осторожностью. Существуют признаки, указывающие на то, что, скорее всего, предлагаемые устройства на самом деле не существуют, а компании, продающие их – фиктивные.

СО МО МВД России по ЗАТО Фокино.

Просмотров: 120 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ