Понедельник,14:50
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛИ В ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Пятница,18:55
САМБО - МОЛОДОЙ И ДОВОЛЬНО ПОПУЛЯРНЫЙ ВИД СПОРТА В ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Пятница,18:50
ГОТОВНОСТЬ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА К ПРОВЕДЕНИЮ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ ОБСУДИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ (сюжет "ТТВ")

Пятница,18:47
В ДУНАЕ УСТАНОВИЛИ ЖИВУЮ ЕЛЬ (сюжет "ТТВ")

Среда,20:16
ОБРАЗЦОВОМУ АНСАМБЛЮ ТАНЦА «АРИЭЛЬ 25 (сюжет "ТТВ")





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 4
Гости дорогие: 3
Наши люди: 1
TTV
Вход


Главная » 2017 » Июль » 13 » ЖИТЕЛЬ БОЛЬШОГО КАМНЯ "НАШЕЛ" НА ДОРОГЕ ЯЩИКИ С КРАБОМ
23:11
ЖИТЕЛЬ БОЛЬШОГО КАМНЯ "НАШЕЛ" НА ДОРОГЕ ЯЩИКИ С КРАБОМ

Почти полтонны запрещённых деликатесов задержали в Большом Камне. Двое местных жителей пытались доставить товар во Владивосток. Владелец груза заявил, что нашёл ящики с крабом на заброшенной дороге, - сообщили ТТВ в пресс-службе Россельхознадзора. 

В городе Большой Камень для проверки документов сотрудник ГИБДД остановил микроавтобус, которым управлял 27-летний житель Большого Камня. В багажнике машины блюститель закона обнаружил почти полтонны (480 кг) конечностей краба, аккуратно упакованных в 25 картонных и пластиковых коробок. По подсчетам специалистов, это конечности 675 особей камчатского краба. Товар не имел маркировки. Разрешительных документов на морепродукты у водителя на руках не оказалось, поэтому сотрудник ГИБДД вызвал на место следственно-оперативную группу.

В присутствии стражей порядка водитель микроавтобуса заявил, что забить багажник крабом его уговорил знакомый. Вскоре объявился и хозяин груза, сопровождавший микроавтобус на  автомобиле - ещё один 27-летний житель Большого Камня.

По словам молодого человека, почти полтонны замороженных варёных лап краба он случайно обнаружил на старой заброшенной дороге. Рассудив, что деликатесы - «ничейные», он решил их присвоить с немалой выгодой для себя. У груза вскоре нашёлся и покупатель, проживающий во Владивостоке, имя которого продавец раскрывать отказался.

В результате следственных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли нелегальную продукцию. Материалы по делу были переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В отношении двух жителей Большого Камня сотрудники Россельхознадзора составили протоколы об административном правонарушении «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» (ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ), что влечет наложение штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Отметим, что технический регламент Таможенного союза указывает, что пищевая продукция должна иметь маркировку и сопроводительные документы, содержащие сведения о производителе и последующих собственниках.

 

Просмотров: 539 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ