Четверг,15:34
ЛИНЕЙКА ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП ПРОШЛА В РУДНЕВО (сюжет "ТТВ")

Четверг,11:13
В БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА (сюжет "ТТВ")

Вторник,13:59
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ ПРОВЕЛИ С УЧАЩИМИСЯ 251 ШКОЛЫ (сюжет "ТТВ")

Вторник,13:41
ЖИТЕЛЬНИЦА ФОКИНО В ТОРЖЕСТВЕННО ОБСТАНОВКЕ ПЕРЕДАЛА КОРОНУ КРАСЫ РОССИИ

Вторник,09:52
В БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С НАХОДКИНСКИМ ПИСАТЕЛЕМ ПАВЛОМ ШЕПЧУГОВЫМ





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В БОЛЬШОМ КАМНЕ (видео)
17:51
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС В БОЛЬШОМ КАМНЕ (видео)

Как создается крупнейшая в России верфь для строительства гражданских судов, увидел Владимир Путин. Президент побывал на базе завода "Звезда" в Приморье, где реализуют масштабный проект по выпуску танкеров, газовозов, элементов буровых платформ. Их будут делать, в основном, по заказу энергетических компаний. Несколько судов заложили сегодня, в присутствии главы государства, - сообщает Первый канал.

Ровно год назад Владимир Путин осматривал строительную площадку судоверфи "Звезда" в городе Большой Камень. В ходе сегодняшней поездки президент отметил значительное продвижение этого крупного судостроительного проекта. Путин принял участие в церемонии закладки сразу четырех современных многоцелевых судов снабжения ледового класса.

Первые элементы корпусов собраны на стапельных опорах. Суда уже получили имена — "Святая Мария", "Владимир Мономах", "Катерина Великая" и "Александр Невский".

«Приятно отметить, что этот масштабный проект развивается, и практически все проекты идут по графику. Хочу поздравить вас с закладкой четырех судов снабжения усиленного ледового класса. Они будут изготовлены для Роснефти и будут укреплять потенциал компании и всего отечественного ТЭКа, будут содействовать развитию Севморпути, чрезвычайно важного проекта для всей страны, да и не только для всей страны, практически все страны региона проявляют к нему интерес», - отметил Владимир Путин.

Создание нового судостроительного комплекса в Большом Камне на базе существующего судоремонтного завода идет в две очереди. Первая — это строительство блока корпусных производств, окрасочных камер и открытого тяжелого стапеля с передаточными доком. Вторая очередь — крупнейший в России сухой док и производственные цеха полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники. Док строится с опережением графика. Из котлована вывезено боле 300 тысяч кубических метров грунта.

Срок сдачи дока — 2019 год. О том, как продвигаются работы, президенту доложил глава Роснефти Игорь Сечин. Компания является головным заказчиком и оператором строительства комплекса.

«Реконструкция комплекса «Звезда» набирает обороты. Хотел бы обратить ваше внимание — стройка новой верфи ведется без остановки производства и госзаказа. Основу продуктовой линейки «Звезды» составят средние крупнотоннажные коммерческие суда для транспортировки грузов. Морские добычные платформы. Суда обслуживающего флота, в первую очередь, ледового класса», - отметил Игорь Сечин.

Основное предназначение комплекса — выпуск судов для работ, связанных с добычей углеводородов на континентальном шельфе, но не только. По словам Владимира Путина, «Звезда» должна стать одним из ведущих судостроительных предприятий России и мира.

«Важно выйти на решение главной стратегической задачи. Начать выпуск полноценной линейки средне и крупнотоннажных судов и морской техники. Знаю, утвержден план загрузки до 1935 года. Рассчитываю, что он будет выполнен, не просто рассчитываю — внимательно буду следить за его выполнением. Не только Роснефть, но и Газпром, Новатек и другие компании должны выполнять этот план и заранее делать эти заявки. А, может, даже и большие заявки — потенциал перевыполнения плана у «Звезды» есть», - отметил Владимир Путин.

В ближайшее время завод «Звезда» приступит к постройке танкеров типа "Афрамакс", которые отвечают самым высоким экологическим стандартам. 

Судостроительный комплекс «Звезда» оснащается по последнему слову техники. В частности, здесь установлено уникальное крановое оборудование. Кран "Голиаф" на сегодня является одним из самых крупнейших в мире. Его грузоподъемность — 1200 тонн. Это позволит строить здесь суда длинной до 300 метров.

На верфи создается более 7000 рабочих мест со средней заработной платой 60 тысяч рублей. Параллельно строится вся необходимая инфраструктура. Здесь уже построено два жилых дома, а скоро появится еще четыре.

Просмотров: 587 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ