Вторник,20:52
21 АВГУСТА НА ТЕРРИТОРИИ БУХТЫ ПАВЛОВСКОГО ПРОШЕЛ ТРАУРНЫЙ МИТИНГ ПО ПОГИБШИМ НА ПОДЛОДКЕ К - 122

Вторник,19:09
КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГОЙ ОТ МФЦ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПОЧЁТНОГО ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" (сюжет "ТТВ")

Вторник,17:46
ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ" ПРОШЛО В ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Вторник,12:46
ОЧЕРЕДНОЙ ЦИКЛОН ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ПРИМОРЬЮ

Суббота,20:46
ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРАЗДНУЕТ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 4
Гости дорогие: 4
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » В ПРИМОРСКОМ САФАРИ-ПАРК ПОГИБ ТИГРЕНОК
12:29
В ПРИМОРСКОМ САФАРИ-ПАРК ПОГИБ ТИГРЕНОК

Родив от тигра Амура, тигрица Уссури отказала кормить двоих тигрят. Один скончался, за жизнь второго борются зоологи.

Котят от пары Амур и Уссури сотрудники Сафари-парка ждали несколько месяцев. Событие наступило 18 сентября, но сразу после окота тигрица отказалась кормить малышей. Тигрята оказались очень слабыми, но от людей помощь не принимали. Их подкармливали козьим молоком, но потом котята от него отказались. В итоге, к утру 20 сентября, один из них умер. Второго пытаются выходить. Днем и ночью с малышом находится сотрудник парка. Чтобы тигренок выжил ему даже ставили капельницы. Теперь он уже пытается есть мясо, а вчера отметил два месяца, - пишет КП.

По информации директора приморского Сафари-парка Дмитрия Мезенцева, котят пытались подложить к матери, но та категорически отказалась выхаживать их.

- «Мы в принципе, понимали, что такая ситуация будет. Тигрица молодая, окотилась впервые, они часто отказываются от потомства в первые роды. Потому мы не хотели сообщать о событии, в сентябре» - сообщил Дмитрий Мезенцев «Комсомольской правде во Владивостоке».

Малышей пытались откормить козьим молоком, но один скончался. Хранить завесу тайны удалось два месяца. Зоологи оказались очень суеверными, опасаясь излишнего внимания, и недовольны, что информация покинула стены заведения.18 ноября тигру исполнилось два месяца. Зоологи зовут котенка Шерхан.

На то, что у пары Амур и Уссурка возникли проблемы с пополнением, обратили внимание зоозащитники. Наблюдая за событием в семействе по видео-трансляции в интернет, увидели, что какое-то время котята ползали возле матери, а потом они пропали.

Напомним, что год назад в приморском Сафари-парке произошел случай, когда тигр подружился с козлом, которого кинули хищнику на обед. Тигра звали Амур, а козел получил прозвище Тимур. Благодаря этой дружбе зоопарк в Приморье получил всемирную славу. После козла и тигра разлучили, зато знаменитостям привезли невест. У козла Тимура уже с десяток козлят, а вот у Амура пока была одна невеста - Уссури.

      

Категория: Общество | Просмотров: 688 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ