Пятница,15:31
НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Пятница,09:57
ВАКЦИНАЦИЯ – ВАЖНЫЙ ШАГ В БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЕЙ

Пятница,09:56
ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ, УДОБНЫЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Пятница,09:55
МЮЗИКЛ ОТ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ НА СЦЕНЕ ЦКИ «СПУТНИК»

Четверг,10:09
НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ


Главная » 2014 » Март » 12 » В ФОКИНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ ПРОШЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
12:47
В ФОКИНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ ПРОШЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
 Пятого марта фойе Детской школы искусств города Фокино превратилось в настоящий концертный зал: в этот день здесь состоялось выступление камерного оркестра города Владивостока под управлением дирижера, неоднократного лауреата Международных конкурсов камерной музыки, заслуженного артиста Российской Федерации Александра Боргардта.
Некоторые биографические данные музыканта. Александр Петрович Боргардт родился в 1947 году в Одессе. После окончания Одесского музыкального училища  уехал на Дальний Восток и поступил в Дальневосточный государственный институт искусств (ныне Дальневосточная государственная академия искусств) на кафедру струнных инструментов (скрипка). Будучи студентом, начал свою музыкальную карьеру в качестве артиста оркестра Приморского радио и телевидения. По окончании Института искусств, работая педагогом, начал заниматься сольным и ансамблевым исполнительством.
В настоящее время музыкант  ведет активную концертную и педагогическую деятельность. Как солист сотрудничает с Тихоокеанским и Дальневосточным симфоническими оркестрами, Хабаровским камерным оркестром «Глория» и другими музыкальными коллективами Дальнего Востока. Александр Боргардт является основателем и руководителем единственного во Владивостоке камерного оркестра Пушкинского театра, а также одним из основателей известного в Приморском крае ансамбля камерной музыки «Кончертоне».
То, что столь замечательный коллектив периодически выступает в фокинской городской Школе искусств — не случайность. Являясь горячей поклонницей творческой деятельности  камерного оркестра и его талантливого руководителя, директор ДШИ Галина Буданцева  в протяжение ряда лет поддерживает с ним сотрудничество. Приобщая тем самым к высокому искусству и учащихся школы, и их родителей.
Репертуар оркестра весьма разнообразен, однако преобладают в нем произведения западноевропейской и русской классики. В этот раз вниманию фокинских  почитателей классической музыки были представлены первая и третья части «Маленькой ночной серенады» Моцарта,  третья часть произведения Гайдна «Семь слов Спасителя», пьеса «Весна» из концерта для скрипки с оркестром «Времена года» композитора Вивальди, виртуозная пьеса Паганини «Кантабиле». 
Несколько разбавило классический стиль программы исполнение популярных, «ковбойских» композиций из «Джазового альбома» Сапарова. 
Солировала в концерте скрипачка, лауреат международных конкурсов Ирина Нечипоренко.
В финале  выступления руководитель коллектива Александр Боргардт объявил, что концерт, состоявшийся в преддверии  праздника 8 Марта, посвящается женщинам. После чего оркестранты сфотографировались с учащимися Школы искусств и ответили на интересующие юных музыкантов вопросы. При этом обе стороны выразили пожелание, чтобы эта встреча стала лишь очередной из многих последующих. 
Остается только сожалеть о том, что слушательская аудитория с участием поистине роскошных исполнителей мировых, шедевральных  музыкальных произведений  остается в нашем городе крайне узкой. 
Валентина Шабанская
На снимке: музыканты владивостокского
 камерного оркестра в ДШИ города Фокино.
Фото автора

 

Категория: Общество | Просмотров: 1158 | Добавил: TTV



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ