В БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ПО БОРЬБЕ С ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ (смотрите в сюжете "ТТВ") - 27 Ноября 2015 - МУП РТ "ТТВ"



Четверг,09:33
Социальный ролик. Детский телефон доверия. Учитель и ученик.

Четверг,09:32
КОНКУРС ЧТЕЦОВ ПРОШЕЛ В ФОКИНО

Четверг,09:31
В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПРОВЕРИЛИ СИСТЕМУ ОПОВЕЩЕНИЯ

Четверг,09:30
АХ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ!

Среда,10:03
6 МАРТА В ПРИМОРЬЕ ПРОЙДЁТ ВСЕКРАЕВОЙ СУББОТНИК





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » В БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ПО БОРЬБЕ С ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ (смотрите в сюжете "ТТВ")
11:27
В БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ПО БОРЬБЕ С ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ (смотрите в сюжете "ТТВ")

Мероприятия в рамках месячника по борьбе с вредными привычками прошли и в городской библиотеке. Открытый урок о вреде курения провела для школьников библиотекарь читального зала Валентина Шляховая. Началась встреча с неожиданного предложения «закурить». О том как ребята отреагировали на подобную провокацию наш следующий материал. 

- Будешь угощаться?
- Нет я спортсмен.
- Да,  давай, Что ты не мужик что-ли.


Именно с таких предложений, от которых подросток не знает как правильно отказаться,  зачастую и возникает опасная  зависимость. Первая затяжка на спор, сигарета в кругу псевдодрузей и как следствие — вредное пристрастие.  Не зря гласит народная  мудрость - посеешь поступок, пожнешь привычку — основу  характера и  человеческой судьбы. О том как не совершить первый опрометчивый шаг ребятам рассказала  сотрудник городской библиотеки Валентина Шляховая. 

Оказалось,  что быстро найти  убедительную  формулу отказа не так-то  просто.  Тем полезнее для ребят такие практические занятия. Об опасности вредных привычек,  таких как курение, пристрастие к алкоголю, психоактивным веществам, со школьниками беседуют часто - и учителя, и родителя. На улице же подростки остаются один на один с искушением. И лучше если ребята будут  готовы  ему противостоять. 

- Чем меньше лет эта плохая привычка у вас существует, тем легче от нее избавиться. Тем опаснее курение. Привыкание к нему развивается очень быстро. Поэтому мы говорим об этом с вами, теми кто еще не пробовал. Очень трудно организму бороться с этой вредной привычкой.  

Открытый урок проходил с использованием  мультимедийного оборудования. Наглядный материал помогал  слушателям лучше усвоить  тему.  Особая  доверительная атмосфера встречи  дала возможность   ребятам  раскрепоститься. В итоге  каждый из участников мероприятия, рискнул вступить  в диалог с человеком, предлагающим «закурить», чтобы попытаться  найти свой вариант  твердого и решительного отказа.  

- Будешь?
- Нет.  Я не пробовал и не буду пробовать.
- Я знаю на тебя можно понадеяться — угощайся.
- Нет мне еще надо родить.
- Это еще не скоро.
- А избавиться от опухоли тоже не скоро.
- Будешь?
-  Я занимаюсь танцами. Это вредно для здоровья. 

Подходящих к случаю ответов  у школьников  нашлось  немало. Шестиклассники проявили завидные упорство  и стойкость в противостоянии провокатору. Хочется верить, что столкнувшись в жизни с подобной ситуацией, они вспомнят полученный урок и смогут дать бой  любой вредной привычке. 

Виолетта — ученица 6 класса МКОУ СОШ №251:
- Мне было очень интересно. Особенно м/ф. Где курильщик, который взял сигарету, стал как мертвый для общества. 

 

Степан - ученик 6 класса МКОУ СОШ №251:
- Курение вредно, оно убивает. Общаться с курящим человеком и обществу и людям неприятно. 

 

Дарья -  ученица 6 класса МКОУ СОШ №251:
- Мы уже второй год ходим к Валентине Александровне на эти замечательные встречи в библиотеку. Спасибо, что она учит нас таким полезным вещам. Мы ее все очень любим. 

 

Категория: Общество | Просмотров: 1275 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ