Пятница,15:28
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Четверг,17:20
В ПРЕДДВЕРИИ СВЕТЛОЙ ПАСХИ

Четверг,17:18
ИЗМЕНЕНИЕ В НОРМАТИВНЫХ АКТАХ, КОРРЕКТИРОВКА БЮДЖЕТА

Четверг,17:17
САДЫ ПАМЯТИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Среда,16:32
ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 3
Гости дорогие: 3
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ



Главная » 2015 » Март » 11 » СЫРНИКИ С ПЛЕСЕНЬЮ И ВАРЕНИКИ С БАКТЕРИЯМИ ОБНАРУЖИЛ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР НА ДВУХ ПРИМОРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
08:12
СЫРНИКИ С ПЛЕСЕНЬЮ И ВАРЕНИКИ С БАКТЕРИЯМИ ОБНАРУЖИЛ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР НА ДВУХ ПРИМОРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

 Сырники с плесенью, вареники, биточки из кальмара и салаты с бактериями обнаружили на двух приморских предприятиях сотрудники управления Роспотребнадзора. Скорее всего, при производстве продукции или условиях ее хранения были нарушены санитарно-гигиенические нормы, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации провела исследования полуфабрикатов и готовой продукции, изготовленной на двух приморских предприятиях. Результат неутешительный – пищевая продукция представляет опасность для потребителей.

Так, в сырниках, произведенных одним из предприятий Арсеньева, максимально допустимое содержание плесени оказалось превышенным более чем в пять раз. Кроме того, лабораторные исследования показали в них наличие бактерии группы кишечной палочки. Эти же микроорганизмы были обнаружены в замороженных варениках с капустой, но их бактериальная обсемененность оказалась превышенной аж в 75 раз.

Продукция уссурийского предприятия также не прошла тесты на пригодность в пищу. В биточках из кальмара общая бактериальная обсемененность была превышена почти в 10 раз при наличии все той же кишечной палочки. Подобные же результаты получены при анализах салата из сельди и салата из папоротника, с той лишь разницей, что их бактериальная обсемененность была превышена в 5 и 12 раз. Это показатели могут указывать на нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве продукции или условиях ее хранения.

Употребление в пищу продуктов, в которых превышено максимально допустимое количество бактерий, может стать причиной пищевых расстройств, а некоторые виды плесени могут стать причиной различных заболеваний, таких как аллергия, респираторные и онкологические заболевания.

Категория: Общество | Просмотров: 1276 | Добавил: TTV



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

ComForm">
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ