Среда,23:08
ВНИМАНИЕ! НА ТЕРРИТОРИИ ГО ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Среда,15:15
ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБМЕН ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (сюжет "ТТВ")

Вторник,14:58
СЕРЬЕЗНЫЙ ПОЖАР В ФОКИНО ОСТАВИЛ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ЖЕНЩИНУ С ДЕТЬМИ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,14:35
ДАВАЙТЕ , ДРУЗЬЯ, ДРУГ ДРУГУ ЖЕЛАТЬ ДОБРА (сюжет "ТТВ")

Пятница,14:37
ЖИЛЬЕ МАЛОИМУЩИМ - ЗАБОТА ГОСУДАРСТВА (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Август » 8 » СИНОПТИКИ ПУГАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ НОВЫМИ ТРОПИЧЕСКИМИ ЛИВНЯМИ
22:21
СИНОПТИКИ ПУГАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ НОВЫМИ ТРОПИЧЕСКИМИ ЛИВНЯМИ

На севере Хасанского района, в районе поселка Барабаш, за сутки выпала почти полугодовая норма осадков, более 400 мм,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на интервью, которое дал сайту Примпогода руководитель Примгидромета Борис Кубай. По его мнению, подобные природные катаклизмы могут повториться в любой момент.

По словам главного метеоролога Приморья, в северную часть Хасанского района антициклон довольно долго восточными ветрами нагнетал воздушную массу из Охотского моря. С другой стороны, почти полмесяца назад, на территорию восточного Китая вышли тайфун NESAT и тропический шторм HAITANG, которые принесли туда большое количество теплого тропического воздуха. Линия разделявшая две воздушные массы проходила над восточным Китаем, почти параллельно российско-китайской границе.Довольно долго эта линия фронта не могла сдвинуться на восток из-за блокирующего воздействия антициклона.

Но  7 августа антициклон вдруг отступил буквально на 1 — 2° широты и линия атмосферного фронта оказалась ориентированной от Хасанского района на озеро Ханка. Максимальное облако-осадкообразование произошло в районе наибольшего накопления охотоморского воздуха. Отсюда мощные кучево-дождевые облака подхватывались южными потоками и устремлялись в сторону Уссурийска.

"Сегодняшний уровень мировой науки на фоне столь ограниченных возможностей системы гидрометеорологических наблюдений пока не позволяет прогнозировать точное количество осадков, связанных с локальными конвективными явлениями. Скорее всего, это задача будущих десятилетий",-подчеркнул руководитель Примгидромета.

Самое печальное, что повторения "барабашского потопа" может повторится. Кубай подчеркнул, что охотоморский антициклон никуда не уходит, он по-прежнему может направлять в сторону Китая новые порции охотоморского воздуха, тем самым сохранять условия для формирования над восточным Китаем нового атмосферного фронта. И совершенно не исключено, что этот фронт может снова подойти к Приморскому краю со всеми вытекающими серьезными последствиями.

Вывод пока такой: режим повышенной готовности в Приморском крае снимать пока не приходится, считает Борис Кубай.

Просмотров: 227 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ