Пятница,15:31
НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Пятница,09:57
ВАКЦИНАЦИЯ – ВАЖНЫЙ ШАГ В БОРЬБЕ С ЭПИДЕМИЕЙ

Пятница,09:56
ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ, УДОБНЫЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Пятница,09:55
МЮЗИКЛ ОТ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ НА СЦЕНЕ ЦКИ «СПУТНИК»

Четверг,10:09
НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ


Главная » 2011 » Май » 26 » ИСКУССТВО - МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!
14:36
ИСКУССТВО - МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!
«Школьные годы чудесные!» – под таким названием в Детской школе искусств города Фокино прошло событие, которое для каждого из присутствующих одновременно радостное и грустное – и называется оно «выпускной». Бал, концерт, вечер – все равно.
Фойе второго этажа в этот день превратилось в большую выставку работ выпускников. Родители, родственники и друзья замерли перед шедеврами, а по-другому эти работы и назвать-то нельзя. Карандашные наброски и акварельные работы, необычные скульптуры – все это наглядно показывает, что в Школе искусств готовят настоящих мастеров.
Вот, например, Станислав Еремин – занимается в Школе искусств семь лет, и теперь не мыслит себя без профессии «дизайнер».
- Раньше я не делал скульптуры, но теперь лепка – одно из моих самых любимых занятий, - говорит Станислав.
Над дипломным проектом он трудился около двух месяцев. Идея пришла сразу, ведь творчество американской писательницы-фантаста Энн Маккефри, которым увлекается Станислав, почитателей редко оставляет равнодушным. Скульптура так и называется «Морской дракон». Это несуществующее существо всегда символизировало силу. Юному мастеру удалось изобразить дракона так, что кажется, будто он вот-вот покинет свое место и улетит в неведомые дали. Иными словами, талант, подкрепленный теоретическими знаниями, не знает границ своего воплощения.
Хочется напомнить, что в 2010 году мы отметили тридцатилетний юбилей со дня основания детской музыкальной школы, а в 2011 году Детская школа искусств отмечает еще одну круглую дату. Ровно пять  лет назад она объединила под одной крышей еще и художественную школу и хореографическое отделение.
В юбилейный пятый выпуск школу покидают двадцать три выпускника: двенадцать – художественного отделения, девять – музыкального и два – эстетического. Последнее, к слову сказать, из года в год становится все популярнее у юных жителей Фокино и их родителей.
Ровно в шестнадцать часов бравые звуки марша возвестили о начале торжественного выпускного вечера. В небольшом зале, где проводится мероприятие, свободных мест нет. Гости притихли, готовы встречать виновников события. И вот входят они – герои торжества. Под звуки взрывающихся хлопушек, дружные аплодисменты родителей и синхронно щелкающие фотоаппараты выпускники входят в зал, садятся на свободные места, готовые выступать и принимать поздравления. В руках ангельского создания звучит последний звонок и сразу же все присутствующие попадают под обаяние муз – Терпсихоры, Эвтерпы, Эрато.
Организаторы выпускного вечера продумали все до мельчайших нюансов. Все происходит как будто бы само собой. И эта легкость наглядно показывает мастерство выступающих: учеников и педагогов.
На стилизованной площадке продолжаются действо  по сценарию жанра: более взрослые ученики дарят ключ – скрипичный, который со временем откроет все музыкальные тайны. А вот юные пианистки с успехом играют свой первый ансамбль.
Чем только не удивляли присутствующих учащиеся и педагоги Детской школы искусств: они играли на всех классических инструментах, пели соло, дуэтом, хором. А завершилось все торжественным вручением дипломов об окончании творческой подготовки по одному из отделений. Где применят свои таланты и способности ребята – покажет время, а нам остается пожелать им удачи и исполнения самых смелых идей.
Елена ЧАПУЛЯ
Просмотров: 1146 | Добавил: TTV



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ