РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ПРОДОЛЖАЕТСЯ (смотрите в сюжете "ТТВ") - 17 Апреля 2015 - МУП РТ "ТТВ"



Четверг,09:33
Социальный ролик. Детский телефон доверия. Учитель и ученик.

Четверг,09:32
КОНКУРС ЧТЕЦОВ ПРОШЕЛ В ФОКИНО

Четверг,09:31
В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПРОВЕРИЛИ СИСТЕМУ ОПОВЕЩЕНИЯ

Четверг,09:30
АХ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ!

Среда,10:03
6 МАРТА В ПРИМОРЬЕ ПРОЙДЁТ ВСЕКРАЕВОЙ СУББОТНИК





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2015 » Апрель » 17 » РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ПРОДОЛЖАЕТСЯ (смотрите в сюжете "ТТВ")
12:55
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" ПРОДОЛЖАЕТСЯ (смотрите в сюжете "ТТВ")

 В городской библиотеке продолжается регистрация участников всероссийской акции «Бессмертный полк». В День Победы, 9 мая, по центральной площади парадным строем пройдут жители городского округа с портретами своих родственников - фронтовиков-победителей. Подробнее - об акции и электронной базе данных наших погибших земляков следующий сюжет.

Продолжается подготовка к празднованию 70-летия дня Победы. В отделе краеведения городской библиотеки им. Старцева ведется активная работа над созданием электронной базы данных фронтовиков, ушедших на войну с территорий городского округа. И, кроме этого, продолжается регистрация граждан для участия во Всероссийской акции «Бессмертный полк», которая пройдёт в нашем городе третий раз.

К нам приходят люди, которые рассказывают о своих фронтовиках, регистрируются для участия и получают инструкции по условиям участия в этой акции. Мы стремимся собрать как можно больше информации всю какая есть о этих фронтовиках. Мы глубоко убеждены, что информация об этом должна быть достоянием не только семьи, но и достоянием всей страны, потому что все трудились над этой победой, - говорит Анна Филимонова библиотекарь отдела краеведения ЦГБ им. Старцева ЗАТО г. Фокино.

Главная цель этой акции увековечить память тех людей, кто своими руками освобождал Россию. Для участия в прохождении прежде всего, необходимо взять фотографию своего солдата (заламинированное фото формата А3, расположенное вертикально, где указано звание и Ф.И.О.) и до 6 мая заявить о своей готовности к сотрудничеству. Память о фронтовиках-освободителях должна остаться на многие поколения.

Кроме этого идет работа над созданием другой базы данных, подобной «Бессмертному полку». Но здесь иже ведется работа по призывникам по фронтовикам нашего ГО. Мне удалось поработать со списками призывников 40-ых гг в военкомате в г. Б.-Камень. Сфотографировать списки, в которых есть информация о призывниках с территорий нашего ГО.

Безусловно эти списки хранят очень ценную информацию. Из них можно можно узнать не только куда был призван человек и когда, но и о том где и кем работал, звание или должность, год рождения. С помощью различных интернет-ресурсов можно узнать о списках безвозвратных потерь. И только после сопоставления нескольких источников удается получить более подробную информацию в каком бое погиб человек, при каких обстоятельствах.

-Когда то удается найти больше информации, что то предстоит еще найти. Главное- работа ведется нам помогают ребята волонтеры нашего города.

Каждый день школьники ведут кропотливую работу по поиску документов, касающихся фронтовиков. Иногда удается найти наградные листы, в которых говориться не только о самих наградах, но и том подвиге, который совершил человек.

Здесь мы работаем над созданием эл.базы данных фронтовиков ГО. Работаем с отсканированными очень старыми документами. Из них мы узнаем ФИО фронтовика, год рождения, где был призван, - рассказывает Анастасия Максименко волонтер, ученица 11 «б» класса 256 школы.

Работа по сбору этой информации началась больше года назад, во время подготовки «Бессмертного полка» для парада Победы 2014 года. В скором времени эл.база данных о наших земляках, призванных на военную службу в 40-ые гг, будет опубликована на сайте центральной городской библиотеки г. Фокино.

Уважаемые жители г. Фокино мы приглашаем всех откликнуться для участия в акции «Бессмертный полк». Эта уникальная инициатива берет свое начало в 2012 году и в 2013 году была уже подхвачена и нашим городом. Стоит отметить что с каждым годом становится все больше и больше участников этой акции. Дело в том что количество фронтовиков с каждым годом уменьшается. Они живы в нашей памяти, и они должны ходить по площади, хоть и на фотографии. Обращаемся ко всем жителям города, участвуйте в акции. Приходите в библиотеку, мы всем поможем.

Екатерина Князькина,  Хафис Басыров.

Категория: Общество | Просмотров: 967 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ