Пятница,16:23
«ПРОФЕССИЯ — УЧЕНИК»

Пятница,16:21
КРЫШУ БРОСИЛИ ОТКРЫТОЙ

Пятница,10:11
ВЫБИРАЙТЕ ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Пятница,10:10
ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ

Среда,17:05
КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ



Главная » 2021 » Апрель » 20 » РАЦИОН ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.
09:29
РАЦИОН ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

Я прекрасно себя чувствую каждый день
Хотите так говорить о себе? Тогда выбирайте здоровый рацион. В одночасье перейти на правильное питание сложно. Любая привычка формируется в течение нескольких недель. Главное – начать и не отступать от своего решения.

При планировании рациона учитывайте состояние здоровья и потребности в еде. Правильное питание – это грамотная планировка меню без переедания и голодания. Через каждые 3-4 часа организм требует пополнять запасы энергии, поэтому питайтесь дробно: 4-5 раз в день небольшими порциями. При частом поступлении еды в желудок пищеварительные органы работают без напряжения, легко справляются с новыми порциями. Ешьте примерно в одно время каждый день. Тогда вы приучите желудок своевременно и в нужном количестве выделять пищеварительные ферменты.

Завтрак должен составлять 25-30% калорийности ежедневного рациона, обед – 30-35%, на ужин должно приходиться 20-25%. В промежутках между приемами пищи устраивайте перекусы: ешьте фрукты, салаты и нежирные молочные продукты.

Основа рациона (около 2/3) – продукты растительного происхождения: овощи, фрукты и зерновые. Около трети рациона должны составлять продукты-источники белка: мясо, рыба, птица, бобовые. Кроме этого, организму ежедневно необходимо получать 2-3 порции молочных продуктов и 2-3 ст. л. растительного масла. Также мы нуждаемся примерно в 2 л жидкости в составе напитков.

Просмотров: 353 | Добавил: Petrovna



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

ComForm">
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ