Суббота,00:27
В БОЛЬШОМ КАМНЕ ПЬЯНЫЙ АВТОМОБИЛИСТ СБИЛ 9-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ

Суббота,00:05
УШЕДШИМ - ПАМЯТЬ И СВЕЧА (сюжет "ТТВ")

Пятница,23:06
В ФОКИНО СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ В ПАМЯТЬ ПАВШИХ ГЕРОЕВ

Пятница,16:33
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПОЛОЖЕНЫ РОДИТЕЛЯМ У КОТОРЫХ РОДИЛИСЬ ОДНОВРЕМЕННО ТРОЕ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ (сюжет "ТТВ")

Пятница,15:34
ЕГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ НА 100 БАЛЛОВ СДАЛИ СЕМЬ ВЫПУСКНИКОВ В ПРИМОРЬЕ




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 6
Гости дорогие: 6
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » ПРОДАЖА БИЛЕТОВ В ПРИМОРСКИЙ ОКЕАНАРИУМ ПРИОСТАНОВЛЕНА
12:15
ПРОДАЖА БИЛЕТОВ В ПРИМОРСКИЙ ОКЕАНАРИУМ ПРИОСТАНОВЛЕНА

Приморский океанариум не закрывают – продажа билетов в него приостановлена на даты, начиная с 16 октября.

Информацию, что билеты на 16 октября и далее не продают, подтвердили в кассах продаж. Пресс-служба готовит ответ на официальный запрос, а пока, из неофициальных источников, агентству удалось выяснить, что однозначного решения о том, чтобы закрыть Океанариум, но не совсем, а на время – пока не принято. Речь идет о карантине, на который, возможно, закроют учреждение, в связи с доставкой тысяч новых питомцев. Но решение об этом принимают специалисты, учитывая все параметры. И, подчеркнем, пока такое решение не принято.

В чем причина такого решения? Возможно с событиями, которые в последнее время происходят в знаменитом океанариуме. 

Уголовное дело по статье за жестокое обращение с животными возбудили во Владивостоке после смерти сивуча Старка. Животное погибло в Приморском океанариуме в ночь на 21 октября.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, уголовное дело по ст. 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель) было возбуждено в понедельник, 24 октября, после проведения следственных мероприятий. Следствие установило, что у погибшего животного была раздроблена челюсть.

По предварительным данным, к гибели животного может быть причастен один из работников океанариума, который имел доступ к помещению, где находился сивуч. По имеющейся информации, животное болело кишечной палочкой, поэтому содержалось в карантине. 

Следствие по уголовному делу продолжается. Устанавливаются все обстоятельства смерти сивуча.

Пятимесячный сивуч по кличке Старк поселился в Приморском океанариуме на острове Русском в сентябре этого года. Нового обитателя морского музея нашли у берегов Сахалина в начале августа в истощенном состоянии. Потеря веса была критичной — 60 процентов. Найденыш весил 16 килограммов. Поскольку у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим, выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Здесь он находился под наблюдением ветеринаров и ученых.

Во вторник, 25 октября, стало известно о гибели в Приморском океанариуме двух дельфинов-белобочек. В ходе предварительного осмотра тела млекопитающего следов насильственной смерти обнаружено не было. По факту случившегося проводится проверка.

А через несколько дней после гибели Старка в Океанариуме погибли два дельфина.  По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, по предварительным данным, во время проведения медицинской экспертизы в телах погибших дельфинов было обнаружено химическое вещество, название которого не разглашается в интересах следствия. По мнению сотрудников правоохранительных органов, отрава в воду была добавлена целенаправленно неустановленным пока злоумышленником. Вещество не могло попасть в бассейн случайно, так как для смерти дельфинов необходимо знать его концентрацию и действие на млекопитающих.

Согласно одной из версий, химическое вещество в воду мог добавить сотрудник океанариума или же это сделал кто-то из обычных посетителей. Стражам порядка предстоит установить личность подозреваемого.

По предварительным данным, после получения результатов экспертизы в океанариуме проводятся санитарные работы по очистке бассейнов и емкостей, так как воде еще могут находится остатки химического вещества.

Как ранее уже сообщал VL.ru, труп белобокого тихоокеанского дельфина был обнаружен в одном из бассейнов около 09.30 во вторник, 25 октября. В ходе предварительного осмотра тела млекопитающего следов насильственной смерти обнаружено не было. На место происшествия выехали стражи порядка. Через полчаса после обнаружения тела погибшего дельфина у второго животного изо рта пошла пена, через некоторое время вторая белобочка скончалась. По факту случившегося проводится проверка. 

Позже источники в правоохранительных органах подтвердили факт смерти второго животного. По уточненной информации, погибшие животные содержались в бассейне главного корпуса океанариума. Это те дельфины, которые демонстрируются зрителям на показательных тренировках. Всего в главном корпусе содержались три дельфина-белобочки, два из которых погибли, а третьего удалось спасти. Ущерб от гибели млекопитающих составил более 19 млн рублей.

Категория: Общество | Просмотров: 403 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Новые объявления
Сдается двухкомнатная квартира. 
Требуется водитель- курьер категории «С» на доставку воды в г.Фокино. 
Требуется водитель- курьер категории «С» на доставку воды в г.Фокино. 
Требуется водитель- курьер категории «С» на доставку воды в г.Фокино. 
ООО «Золотинка Плюс» приглашает на работу продавца-консультанта. 
На территории города Фокино вневедомственная охрана Войск национальной гвардии России предоставляет услуги по охране квартир, коттеджей 
На территории города Фокино вневедомственная охрана Войск национальной гвардии России предоставляет услуги по охране квартир, коттеджей 
Обследование всего организма по акции 2499 р. 
В автомастерскую (на территории АЗС «Сервис-Порт» п. Домашлино) требуется механик-управляющий. 
Прием на ремонт бытовой и цифровой техники. 
Внимание! Новогодние скидки до 10% в магазине «Авторалли»! 
Продаётся торговое оборудование. 
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ