Среда,15:22
В ФОКИНО ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ

Среда,15:18
ОДАРЕННЫЕ ФОКИНЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ШКОЛЬНИКОВ (сюжет "ТТВ")

Среда,14:59
УЧАЩИЕСЯ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ФОКИНО ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕСТИВАЛЕ ЭСТРАДНОЙ МУЗЫКИ (сюжет "ТТВ")

Среда,10:52
ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Суббота,20:43
ПОРЫВЫ ВЕТРА СОРВАЛИ КРОВЛЮ С ДУНАЙСКОЙ ШКОЛЫ (сюжет "ТТВ")





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2018 » Март » 28 » ПРОЦЕДУРА ПРИЗНАНИЯ АЛИМЕНТЩИКОВ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМИ УПРОЩЕНА
09:27
ПРОЦЕДУРА ПРИЗНАНИЯ АЛИМЕНТЩИКОВ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМИ УПРОЩЕНА

Федеральным законом от 7 марта 2018 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», упрощен порядок признания должника по алиментам безвестно отсутствующим. 


В соответствии со внесенными в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации изменениями, при подготовке к судебному разбирательству дела по заявлению заинтересованного лица о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья вправе запрашивать сведения об отсутствующем гражданине у службы судебных приставов.


Федеральным законом «Об исполнительном производстве» в новой редакции устанавливается обязанность судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в случае не установления его место нахождения информировать взыскателя о результатах розыска, а также разъяснять взыскателю право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. 
Вышеуказанные изменения в итоге позволят несовершеннолетним детям получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца.

Кроме того, изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», расширен перечень оснований прекращения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства.
Исполнительное производство теперь прекращается также в случае признания безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет, а также если исполнительный документ содержит требование о взыскании госпошлины по рассмотренному судом делу о взыскании задолженности по платежам в бюджет, в отношении которой принято решение о признании ее безнадежной к взысканию. Неисполненные постановления о взыскании исполнительского сбора, вынесенные в рамках исполнительных производств, подлежащих прекращению по указанным основаниям, отменяются судебным приставом-исполнителем.


Прокуратура ЗАТО г. Фокино
 

Категория: Общество | Просмотров: 257 | Добавил: kraslex




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ