Суббота,13:25
НЕЛЛИ САВИНОВА- ПЕРВОСТРОИТЕЛЬ ФОКИНО ВСПОМНИЛА, КАК РАЗВИВАЛСЯ НАШ ГОРОД (сюжет "ТТВ")

Пятница,21:13
С 30 АВГУСТА НАЧНЕТСЯ ДОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДУМЫ ОКРУГА СЕДЬМОГО СОЗЫВА

Пятница,19:30
В ФОКИНО ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ (сюжет "ТТВ")

Пятница,18:47
ГИБДД ПРИМОРЬЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ О ПЛАНИРУЕМЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Среда,00:21
КАК В МФЦ ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ, ДАЮЩЕЕ ПРАВО НА МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » ПРИМОРСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ НАКРЫЛИ ДВА ПОДПОЛЬНЫХ ЦЕХА С БРАКОНЬЕРСКИМ КРАБОМ
22:07
ПРИМОРСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ НАКРЫЛИ ДВА ПОДПОЛЬНЫХ ЦЕХА С БРАКОНЬЕРСКИМ КРАБОМ

Пограничники оставили без браконьерского краба одну из ресторанных сетей Владивостока. Гражданин КНР лишился сразу двух подпольных цехов и более 1,2 тысячи особей краба. 
Одна из ресторанных сетей города Владивостока лишилась канала поставок браконьерского краба. Гражданина КНР, который приторговывал нелегальным крабовым мясом за приятную цену, задержали. А деятельность двух подпольных цехов в краевой столице и Надеждинском районе пресечена за одни сутки. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли в общей сложности более 1,2 тысячи особей краба. Выживших отпустили на волю, сообщили  в пресс-группе краевого ПУ ФСБ РФ.

Организатором незаконного производства, пресеченного накануне, 5 ноября, оказался 37-летний гражданин Китайской Народной Республики. За умеренную плату он арендовал в краевой столице и поселке Новый нежилые подвальные помещения. В снятых помещениях предприимчивый иностранец обустроил бассейны с системой аэрации, где содержал живых крабов. Основными поставщиками членистоногих были местные жители. В двух цехах пограничники обнаружили в общей сложности свыше 1,2 тысячи особей краба камчатского и порядка четырех десятков особей краба волосатого (порядка 800 особей краба во Владивостоке и около 500 – в п. Новый). Гражданин КНР признался, что выгодно перепродавал представителей морской фауны в ресторанную сеть столицы Приморья.

Позже выяснилось, что предприниматель-иностранец хорошо знаком пограничникам: в августе нынешнего года он уже привлекался к административной ответственности за подобного рода правонарушения. Однако неприятность в виде штрафа не умерила активности бизнесмена, и после его оплаты делец взялся за дело с двойным усердием.

Весь краб, признанный жизнеспособным, возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб оценивается немногим более 1 млн рублей.

По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст.8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море"). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.
 

       

Категория: Происшествия | Просмотров: 385 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ