Среда,10:35
СПАСАТЕЛИ ФОКИНО ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК (сюжет "ТТВ")

Среда,10:21
НОВОГОДНИЙ ОРКЕСТР МАЛЕНЬКИХ МУЗЫКАНТОВ ПОРАДОВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Вторник,11:40
В Центре культуры и искусства открылась фотовыставка Павла Ванифатова

Понедельник,10:31
ЛИЦА ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - НОВЫЙ ТЕРМИН ПОЯВИЛСЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РФ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,10:07
ПЕРВАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СЕСТЁР СУНЦОВЫХ ПРОШЛА В ДУНАЕ (сюжет "ТТВ")





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2009 » Октябрь » 30 » ПОЖАР НА ПОЛИГОНЕ ТБО ПОТУШЕН
21:18
ПОЖАР НА ПОЛИГОНЕ ТБО ПОТУШЕН

Тление мусора на полигоне бытовых отходов практически полностью нейтрализовано. Сотрудники редакции «Тихоокеанского телевидения» и «Тихоокеанской газеты» вели наблюдение за происходящими событиями. Как нам кажется, ситуация приближаются к своему логическому завершению.Последние несколько недель о полигоне ТБО говорили многие горожане. Там случилось ЧП — возгорание бытовых отходов. Съемочная группа «Тихоокеанского телевидения» вместе с сотрудниками администрации не раз выезжала на место происшествия. Что там творится видели все, кто регулярно смотрит местный канал и читает Тихоокеанскую газету. По словам заместителя начальника ООО «Новое время» Алексея Егорова, в чьем ведомстве находится городской полигон ТБО, их вины в этом нет, самовозгорание исключено. Причинами возникновения пожара в настоящий момент занимаются компетентные органы. 29 октября съемочная группа в очередной и, наверное, в последний раз прибыла на городской полигон бытовых отходов. Открытого огня нет, только кое-где видны тлеющие очаги, которые полностью находятся под контролем. Сотрудники пожарной службы методично проливают участок за участком, тем самым сводя усилия огня разгореться к минимуму.  Огромную помощь в борьбе с чрезвычайным происшествием оказала администрация округа. После ее вмешательства нашлась спецтехника, достигнута договоренность с пожарной частью соседнего ЗАТО г.Большой Камень.
 - Работы продолжались круглосуточно, только в темное время из-за отсутствия освещения приостанавливались,- утверждает Алексей Егоров. - А с первыми лучами солнца тушение пожара продолжалось.
 Большие участки полигона, которые некогда представляли собой очаги выброса в атмосферу продуктов горения, почти на метр засыпаны землей. Такой метод локализации горения ценится особо, ведь именно так практически на 100% ограничен доступ воздуха, который, как известно, отлично поддерживает процессы горения. Специалисты-экологи регулярно проводят мониторинг воздушной оболочки.
 - На данный момент экологическое состояние атмосферного воздуха постепенно улучшается в связи с локализацией возгорания полигона бытовых отходов, - констатирует Ольга Цховребова, главный специалист отдела архитектуры и благоустройства, - если раньше при горении концентрация выброса вредных веществ в атмосферу превышала предельно допустимую концентрацию в 5 раз, то сейчас она заметно снизилась.
 По словам специалистов, полное очищение воздуха можно ожидать примерно через месяц. Это зависит от многих факторов, прежде всего, от природно-климатических, погодных и от «розы ветров». Как матушка-природа отреагирует на очередной неприятный сюрприз человека — неизвестно. Будем надеяться на лучшее. Жаль только, что мы так и не научились приобретать опыт на чужих ошибках.

Елена ЧАПУЛЯ
Просмотров: 1329 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ