Суббота,16:14
В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ЮНЫХ ФОКИНЦЕВ (сюжет "ТТВ")

Суббота,15:35
СТРОИТЕЛИ ФОКИНО ПРИНИМАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (сюжет ТТВ)

Суббота,13:25
НЕЛЛИ САВИНОВА- ПЕРВОСТРОИТЕЛЬ ФОКИНО ВСПОМНИЛА, КАК РАЗВИВАЛСЯ НАШ ГОРОД (сюжет "ТТВ")

Пятница,21:13
С 30 АВГУСТА НАЧНЕТСЯ ДОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ДУМЫ ОКРУГА СЕДЬМОГО СОЗЫВА

Пятница,19:30
В ФОКИНО ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 4
Гости дорогие: 4
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Июнь » 17 » ПОСЕТИТЕЛИ ПРИМОРСКОГО ОКЕАНАРИУМА УБИВАЮТ РЫБ, КИДАЯ ИМ ПИЩУ
14:55
ПОСЕТИТЕЛИ ПРИМОРСКОГО ОКЕАНАРИУМА УБИВАЮТ РЫБ, КИДАЯ ИМ ПИЩУ

Искусственные пруды прибрежной прогулочной зоны Приморского океанариума с приходом лета заселили 200 рыбами. Посетителей приглашают погулять вокруг водоемов, однако настоятельно рекомендуют не кормить рыб, так как это может их убить, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

"Мы настоятельно просим гостей океанариума не кормить рыб, — говорит начальник отдела содержания гидробионтов дальневосточных рек и озер Анатолий Семенченко. — Они получают специальный сбалансированный корм, где есть необходимые вещества и аминокислоты. Этот корм не только хорошо поедают рыбы, он еще и не вредит воде. А это очень важно. Иначе вся созданная нами экосистема исчезнет. Хлеб, печенье, другая еда, которую люди бросают рыбам, вызывает гнилостные процессы в воде.Количество кислорода уменьшается, и все живое в водоеме гибнет".

Заселены 11 водоемов из 14. Остальные, с ручьем и высотными перепадами, не предназначены для содержания рыб. Подавляющее большинство новоселов — карпы кои, их еще называют парчовыми из-за характерного цвета и качества кожи. Это декоративные виды рыб, прошедшие не менее шести селекционных отборов. Карпы кои были закуплены для Приморского океанариума на Тайване в 2012 году. С тех пор они неплохо прижились и успешно нерестятся. Кроме кои, в открытых водоемах будут жить простые карпы, а также форель.

В прошлом году в пруды заселили более сотни особей — сазанов, гальянов и буквально несколько экземпляров кои. Рыбы хорошо себя здесь чувствовали, и нынешний переезд уже сделали массовым.

В течение прошлого сезона в водоемах удалось сформировать естественную среду. К весне здесь сложилась сбалансированная экосистема. Пруды обрастают и заиливаются, и карпам здесь очень комфортно. Более того, при осеннем возвращении в НАК часть мальков не удалось отловить из прудов, и они успешно перезимовали.

Сформировать естественную среду удалось еще и потому, что в водоемах прижились растения: разросся водяной орех, зацветают ирисы. Представители растительного и животного мира дополняют друг друга. Таким образом, создается своя экосистема, заводятся беспозвоночные и моллюски.

Летом прогулочная зона Приморского океанариума собирает особенно много гостей. И не только благодаря рыбам, мини-водопаду, ручью и каменным горкам. Весной здесь высадили 70 выращенных в питомнике океанариума густоцветковых сосен. Сейчас начинают цвести пионы. Следом за ними распустятся розы и другие декоративные многолетники. Благодаря растениям побережье рядом с океанариумом выглядит очень живописно.

Все растения, включая густоцветковые сосны, максимально приспособлены к климатическим условиям побережья острова Русский с его туманами, ветрами и соленым воздухом.

         

Просмотров: 169 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ