Среда,15:15
ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБМЕН ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (сюжет "ТТВ")

Вторник,14:58
СЕРЬЕЗНЫЙ ПОЖАР В ФОКИНО ОСТАВИЛ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ЖЕНЩИНУ С ДЕТЬМИ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,14:35
ДАВАЙТЕ , ДРУЗЬЯ, ДРУГ ДРУГУ ЖЕЛАТЬ ДОБРА (сюжет "ТТВ")

Пятница,14:37
ЖИЛЬЕ МАЛОИМУЩИМ - ЗАБОТА ГОСУДАРСТВА (сюжет "ТТВ")

Пятница,14:27
В АДМИНИСТРАЦИИ ФОКИНО СОСТОЯЛАСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 4
Гости дорогие: 4
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2016 » Декабрь » 10 » ПОГРАНИЧНИКИ ИЗЪЯЛИ 11 ТЫСЯЧ ЖИВЫХ ТРЕПАНГОВ У КИТАЙСКИХ ДЕЛЬЦОВ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
09:58
ПОГРАНИЧНИКИ ИЗЪЯЛИ 11 ТЫСЯЧ ЖИВЫХ ТРЕПАНГОВ У КИТАЙСКИХ ДЕЛЬЦОВ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке. Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

 Деятельность очередного нелегального цеха по переработке трепанга пресекли за минувшие сутки сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пригороде Владивостока.

В результате проведенного мероприятия были задержаны два гражданина Китайской Народной Республики, которые и организовали незаконное производство в полузаброшенном складском помещении на улице Четвертая. Свежий трепанг они скупали у местных жителей, перерабатывали в условиях полнейшей антисанитарии, а сушено-вяленую продукцию в дальнейшем планировали выгодно перепродать в Поднебесной.

Когда нагрянули пограничники, работа в цехе шла полным ходом: уже готовый к реализации «морской огурец» - более 16 тысяч особей - был расфасован в пакеты, а из арендованной машины молодые китайские бизнесмены выгружали в цех очередную партию трепанга - полипропиленовые бочки с более чем 350 килограммами голотурии. Весь живой трепанг – а это без малого 11 тысяч особей – был незамедлительно возвращен в естественную среду обитания. Предотвращенный таким образом ущерб водным биоресурсам составил около 1 миллиона рублей. Общий вес переработанного трепанга, обнаруженного в помещении, составил порядка 60 килограммов. Ущерб, нанесенный морским биоресурсам, по предварительной оценке может составлять свыше 1 млн. 350 тысяч рублей.

Теперь в отношении китайских предпринимателей, намеревавшихся выручить неплохой куш от нелегального бизнеса, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2.ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

 

    

Категория: Общество | Просмотров: 253 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ