Среда,20:16
ОБРАЗЦОВОМУ АНСАМБЛЮ ТАНЦА «АРИЭЛЬ 25 (сюжет "ТТВ")

Среда,20:03
В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ПОСВЯЩЕННОЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРУ ГРИГОРИЮ ОСТЕРУ (сюжет "ТТВ")

Среда,19:57
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ШТРАФУЕТ ЗА НЕУБРАННЫЙ СНЕГ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,23:56
НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БЫЛ ПРИНЯТ БЮДЖЕТ НА 2018 ГОД (сюжет "ТТВ")

Понедельник,23:47
ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ ЛЮДМИЛЫ ПРИГОДСКОЙ СОСТОЯЛСЯ В ЦКИ "СПУТНИК" (сюжет ТТВ)





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » ПОЧТИ ДВА ЦЕНТНЕРА ЖИВОГО ТРЕПАНГА ОБНАРУЖИЛИ ПОГРАНИЧНИКИ В КВАРТИРЕ НА о.ПОПОВА (видео)
15:35
ПОЧТИ ДВА ЦЕНТНЕРА ЖИВОГО ТРЕПАНГА ОБНАРУЖИЛИ ПОГРАНИЧНИКИ В КВАРТИРЕ НА о.ПОПОВА (видео)

6,5 тысяч особей драгоценного морского огурца сотрудники погрануправления ФСБ обнаружили в квартире на острове Попова.

Деятельность цеха по переработке дальневосточного трепанга на острове Попова пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Как сообщает  пресс-группа управления, пограничники насчитали порядка 6500 особей трепанга. 

Цех по переработке трепанга располагался в здании старой школы на острове Попова. Здесь обустроились трое китайцев, которые принимали свежевыловленный деликатес у местных браконьеров и платили им за это нехилые деньги. Затем трепанг переправляли на материк, а потом везли в Китай, где он очень ценится. Все это продолжалось долгое время, пока на Попов не прилетел волшебник в голубом вертолете с надписью ФСБ  и не прикрыл эту браконьерскую лавочку. Спецоперацию проводили в пятницу вечером. На записи, сделанной очевидцем  маскишоу  видно, как спецназ ФСБ десантируется на территорию подпольного пункта по приему трепанга.

"Нелегальный цех находился на территории частного домовладения на острове Попова и принадлежал гражданину Российской Федерации. В ходе осмотра помещения пограничники обнаружили и изъяли более 170 кг живого трепанга. Документов, подтверждающих законность его происхождения, не было. После пересчета, он был выпущен в естественную среду обитания, тем самым предотвращен ущерб государству на сумму более 500 тысяч рублей", — сообщили в пресс-группе.

Помимо тары с трепангом здесь же находились водолазное снаряжение, газовые баллоны, емкость для варки и морозильная камера. Со слов хозяина помещения он сдал в аренду свои квадраты одному иностранцу, и об осуществлении противоправной деятельности ничего не знал. Житель же Китайской Народной Республики, заполучив неприметное строение, организовал цех по скупке и переработке "морского огурца", наняв на работу своих земляков. Именно их и задержали пограничники за незаконной деятельностью.

"Теперь в отношении предприимчивых граждан Поднебесной и владельца помещения проводится административное расследование по ч.2. ст.8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море")", — говорится в сообщении.

Пограничники также обследовали находящийся недалеко от цеха один из гаражей. Биоресурсов здесь обнаружено не было, зато оперативников ждала другая находка – два шприца с веществом темного цвета весом до трех грамм (предположительно гашишного масла), два пластиковых контейнера объемом 1 литр каждый, частично заполненных веществом растительного происхождения (предположительно канабисной группы), два полипропиленовых пакета по 50 литров и три картонные коробки по семь литров с веществом растительного происхождения общим весом 1,6 кг.
Выяснилось, что гараж принадлежит местному жителю. Сейчас предстоит выяснить, кому принадлежит эта "находка". Все изъятые вещества направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю для проведения экспертизы.

Категория: Происшествия | Просмотров: 330 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ