Пятница,15:45
ВОСПИТАННИКИ КЛУБА БАРС ОТДЫХАЮТ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Четверг,17:28
ДВИЖЕНИЕ ПО ДОРОГАМ ФОКИНО БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО

Четверг,17:01
ЭСТАФЕТУ ПРИНЯТЬ ГОТОВ

Среда,17:42
АВТОВЛАДЕЛЕЦ ФОКИНО НЕ ОСТАВИЛ ПТИЦУ В БЕДЕ

Среда,17:38
ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ В ОДНОМ МЕСТЕ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ



Главная » 2022 » Июнь » 16 » ОЛЕГ КОЖЕМЯКО: «НАШИ ПОРТЫ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС ДЛЯ СТРАНЫ»
09:10
ОЛЕГ КОЖЕМЯКО: «НАШИ ПОРТЫ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС ДЛЯ СТРАНЫ»

Губернатор Приморского края заявил о необходимости дальнейшего развития портовой инфраструктуры региона

Глава Приморского края Олег Кожемяко назвал проект по строительству Морского порта «Аврора» в Фокино в числе ключевых проектов по развитию портового хозяйства региона. О важности расширения возможностей транспортной отрасли края говорили на пленарном заседании форума «ProДФО», который состоялся на прошлой неделе во Владивостоке.

Как подчеркнул в ходе пленарного заседания «Дальний Восток: время перемен и новых возможностей» вице-премьер Правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, в связи с ситуацией в мире темпы развития транспортной инфраструктуры на востоке России необходимо увеличивать. Под влиянием санкций недружественных стран происходит разворот основных экспортных грузопотоков с запада на восток. Обеспечить бесперебойное движение экспортных грузов в Азию  – приоритетная задача государства.

«Мы будем не совсем честны, если скажем, что темпы развития транспортной инфраструктуры достаточны. Ситуация на внешнем рынке изменилась очень быстро. Закрылись все западные рынки, но сохранились все восточные. В центральной части Российской Федерации есть целый ряд предприятий непрерывного цикла, которые должны постоянно отгружать продукцию. Их продукция отправилась на восток и потеснила традиционные для этого направления грузы. Поэтому строить надо точно быстрее», — потребовал Юрий Трутнев.

При этом губернатор Приморья Олег Кожемяко привёл данные, свидетельствующие о значительном росте объемов перевалки в портах Приморья при заметном спаде грузооборота западных портов. По мнению главы региона, тех мер по развитию транспортного комплекса края, которые принимаются сегодня, явно недостаточно, судя по растущей нагрузке на отрасль. Олег Кожемяко отметил, что сейчас в крае всего семь крупных портов, однако реализуется ряд крупных инвестиционных проектов в этой сфере. Среди прочих, по словам губернатора, Морской порт «Аврора.

Губернатор Приморья отметил, что необходимо расширять Транссибирскую магистраль от Волочаевки до Находки.

«Федеральное правительство понимает это. Наши порты незамерзающие. Это стратегический ресурс для страны», — подчеркнул губернатор Приморского края.

Напомним, что строительство Морского порта «Аврора» в бухте Безымянной — часть большого проекта компании «Коулстар» по разработке угольных месторождений в Новосибирской области, Республике Хакасия и экспорту угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Инвестиции в проект оцениваются в сумму порядка 783 миллиардов рублей. Пропускная способность нового порта составит порядка 35 миллионов тонн в год. По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, проект, который планируется реализовать до 2030 года, даст краю от 450 новых рабочих мест. Инвестор намерен при строительстве порта использовать современные технологии и обеспечить соблюдение всех требований промышленной и экологической безопасности.

Евгений Морозов

Просмотров: 182 | Добавил: kraslex



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ