ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЧАСТИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ МИТИНГЕ - 17 Февраля 2021 - МУП РТ "ТТВ"



Четверг,15:02
В Г. НАХОДКЕ ОСУЖДЕН МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ ЗА НЕЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ТРЕПАНГА

Четверг,10:18
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ГО ЗАТО ФОКИНО НА МАСЛЕНИЦУ 2021 г.

Четверг,09:38
ФОКИНСКИЕ ЛЫЖНИКИ ВПЕРВЫЕ ВЫШЛИ НА СТАРТ

Среда,14:30
В ПРИМОРЬЕ СТАРТОВАЛ НАБОР ВОЛОНТЕРОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Среда,12:41
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЧАСТИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ МИТИНГЕ КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2021 » Февраль » 17 » ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЧАСТИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ МИТИНГЕ
11:01
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЧАСТИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ МИТИНГЕ

Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» установлен особый порядок организации и проведения публичных мероприятиях.
Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации, достигшие 18 лет для демонстраций, шествий, пикетирований и 16 лет для митингов и собраний. 
Организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
В случае, если органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления отказано в согласовании проведения публичного мероприятия, такое мероприятие является несанкционированным.
Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. 
Время проведения публичного мероприятия – не ранее 7 часов и не позднее 22 часов текущего дня по местному времени.
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
Призывы к участию и само участие в таких акциях предусматривает ответственность, начиная с 16 лет. Лицо, достигшее этого возраста, может быть задержано на срок до 48 часов. Впоследствии к нему может быть применено наказание в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста.
Вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1.1 ст. 20.2 КоАП РФ, и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей, административный арест на срок до 15 суток.
К административной ответственности при участии несовершеннолетних в несанкционированном митинге могут быть привлечены и его законные представители, а именно по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей.
Участие подростков в несанкционированных митингах опасно для их жизни и здоровья.
 

Просмотров: 42 | Добавил: Petrovna




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ