Находкинской транспортной прокуратурой пресечено свыше 100 нарушений экологических требований при перевалке пылящих грузов в морских портах - 5 Февраля 2021 - МУП РТ "ТТВ"



Вторник,13:56
Социальный ролик. Детский телефон доверия. Телевизор.

Вторник,13:41
СПАСАТЕЛИ НАПОМИНАЮТ – ВЫЕЗД НА ЛЕД ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ

Вторник,13:32
ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ «НЕРАВНОДУШНЫЙ ГРАЖДАНИН» СТАРТОВАЛ В ПРИМОРЬЕ

Пятница,14:36
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ ПРОДЛИТСЯ С 8 ПО 14 МАРТА В ПРИМОРЬЕ

Пятница,09:13
Социальный ролик. Детский телефон доверия. Письмо Дедушке Морозу.





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2021 » Февраль » 5 » Находкинской транспортной прокуратурой пресечено свыше 100 нарушений экологических требований при перевалке пылящих грузов в морских портах
09:01
Находкинской транспортной прокуратурой пресечено свыше 100 нарушений экологических требований при перевалке пылящих грузов в морских портах

Находкинской транспортной прокуратурой в 2020 году выявлено и пресечено более 100 нарушений законодательства об охране окружающей среды в деятельности стивидорных компаний при перевалке пылящих грузов в морских портах.
Как правило стивидорными компаниями не принимались меры к охране водных объектов от загрязнения, нарушались технологии перевалки и хранения угля, что способствовало распространению пыли за пределы производственных площадок. 
Например, в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, акционерным обществом «Дальмормонтаж», при осуществлении хозяйственной деятельности на складе с углем, использовались конвейерные линии, не укрытые защитными кожухами, что увеличивало негативное воздействие на состояние окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Находкинского городского округа.
Транспортный прокурор руководителю стивидорной компании внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, закуплены и установлены защитные укрытия. Также по постановлениям прокурора данное предприятие и его должностное лицо Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ (осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы) в виде штрафов.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Восточно-Уральский терминал» и «Стивидорная компания «Малый порт». Внесены меры реагирования, виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности, в суд направлены иски о понуждении данных организаций произвести укрытие конвейерных линий перегрузочного оборудования. Исковые заявления находятся на рассмотрении.
Всего с целью устранения нарушений прокурором внесено 27 представлений, к административной ответственности привлечено 34 лица, в суд направлено 2 исковых заявления.
Надзорная деятельность в данном направлении продолжается.

Просмотров: 102 | Добавил: Petrovna




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ