Вторник,15:16
ГОРОДСКОЙ КОНКУРС "ЖУРАВУШКА" СНОВА ОТКРЫЛ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДОШКОЛЯТ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,17:02
ФЛЕШМОБ "ДОРОГА - НЕ КОСМОС" ПРОШЛА В ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Понедельник,16:48
ТЕРРИТОРИЮ МЕСТНЫХ ПОГОСТОВ ОБРАБОТАЛИ ОТ КЛЕЩЕЙ (сюжет "ТТВ")

Пятница,12:41
ТВОРЧЕСТВО ВОКАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ФОКИНО БЬЁТ КЛЮЧОМ (сюжет "ТТВ")

Четверг,10:37
СПОРТИВНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ СИЛЬНЫ (сюжет "ТТВ")





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2019 » Март » 19 » МЫ ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ КОМФОРТНОЙ
20:31
МЫ ДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ НАШИХ ЛЮДЕЙ КОМФОРТНОЙ

17 марта работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. В этот день принимали поздравления и сотрудники ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации. Основной целью деятельности данной структуры является содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. По всей России насчитывается 13 филиалов ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». Только в одном из таких филиалов, в городе Владивостоке несколько ЖЭ(К)О, в том числе Жилищно-эксплуатационный (коммунальный) отдел №2 (г.Фокино),руководитель Борисенко Александр Владимирович. В зону обслуживания которого входит более 100 военных городков, в которых находятся столько же котельных, не говоря о других коммунальных сооружениях.

-Близится к завершению отопительный период, рассказывает Александр Владимирович. Вся наша деятельность идет согласно утвержденному плану. Безусловно, исключением становятся внештатные ситуации, которых, в этом году не было, да, были поломки, ну это для наших работников случаи, которые устранялись тут же. На данный момент работники, а их более 1000 человек, выполняют все запланированные мероприятия.

Антонова Людмила Васильевна - начальник Жилищной коммунальной службы, рассказала, что работает уже несколько лет под руководством Александра Владимировича. И только при нём всё закрутилось, завертелось.

- В нашем ведении кроме военных объектов есть еще и гражданские: всё жилищно-коммунальное хозяйство, обслуживание жилых домов. За этот год нам многое удалось сделать, отремонтировали часть тепловых сетей в Николаевке, а в целом по краю десятки километров. Была проведена хорошая подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 г.г. Более того, мы сами установили новые котлы. Да и было выполнено много работ, которые десятилетиями не проводились. А вот именно в этом году начали ремонт жилых домов и подъездов. Что касается глобальных планов, так хочется всё привести в порядок и чтобы всё работало , как часы, - говорит Людмила Васильевна.

Все сотрудники предприятия, а их более тысячи человек, которые там трудятся, могут многое рассказать о своей работе и том, как они выполняют свои обязанности, но всё же мнение потребителя как никогда охарактеризует деятельность ЖЭ(К)О №2 (г.Фокино). Зинаида Викторовна, живет в Николаевне вот уже 16 лет. Её дом был построен в прошлом веке. Постояльцы деревянного двухэтажного здания на протяжении нескольких лет зимой никак не могут согреться. Квартира Зинаиды Викторовны, как она сама признается, одна из самых холодных.

- Вы знаете, много было компаний, все мои просьбы уходили в небытие. И кого я только не просила. На меня даже не обращали внимание. Но когда пришел Александр Владимирович, я правда теперь даже не верю, что именно я живу и именно в этом доме. За все те холодные годы, впервые я спала под пледом, а то же все одетая , да тремя одеялами укрывалась. Утеплили стены и окна дома,. Спасибо им огромное.

Фраза, что человек сам хозяин своей судьбы, безусловно правдивая, но немного не актуальная. Во многих случаях нам просто необходима помощь работников жилищно-коммунального хозяйства. Казалось бы, что для жителей сел нет таких проблем, где бы их решала сфера ЖКХ, а нет.

- Специалисты всегда нужны. Хорошие руки, как говорится , в цене — сетует Александр Владимирович, - свои кадры мы стараемся сохранить. Так как их текучесть сказывается на работе. А в нашем деле главное – это сплочённость и доверие. И поэтому спасибо огромное всему коллективу предприятия. Отдельное спасибо работникам участка теплового хозяйства. Много здесь работают классных специалистов - плотники, сварщики , операторы, слесаря, всех не перечислить , но хочется отметить Баранова Романа Олеговича- начальник ТХ ЖКС, Пастухова Алексея Сергеевича - машинист (кочегар ) котельной, Дядичкина Павла Валерьевича- начальник ТХ ЖКС, Вяткина Юрия Александровича - машинист насосных установок котельной, Гордиенко Александра Герасимович - начальник котельной, Котова Владимира Михайловича - оператор котельной. Область теплоснабжения, мало кто ассоциирует с женскими профессиями, но исключения всегда есть. К примеру Анучина Елена Рабхатовна — оператор котельной. Можно сказать всю свою сознательную жизнь она посвятила этой работе, она 27 лет трудится на котельной.

Вот так живёт ФГБУ «ЦЖКУ» ЖЭ(К)О №2 (г.Фокино), выполняет поставленные задачи Министерством обороны на территории Приморского края

 

Просмотров: 372 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ