Вторник,09:19
МОРСКИМ ТРАДИЦИЯМ ВЕРНЫ

Вторник,09:12
КРАСОТА ГОРОДСКИХ УЛИЦ СНОВА НАРУШЕНА

Понедельник,09:47
ПЛАТИ И ЭКОНОМЬ

Понедельник,09:43
ЗОЛОТОЙ ЗНАК - РЕЗУЛЬТАТ УПОРСТВА И СТРЕМЛЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ

Пятница,11:12
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 2
Гости дорогие: 2
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ


Главная » 2021 » Июль » 13 » МИНЗДРАВ РОССИИ: ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19
15:22
МИНЗДРАВ РОССИИ: ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19

Приморцы начали активно вакцинироваться от коронавируса. В сутки в крае делается около 5 тысяч прививок. Врачи напоминают, что вакцинацию особенно важно пройти людям с хроническими заболеваниями и пожилым гражданам.

Российский минздрав подчеркнул, что диабет, сердечно-сосудистые и иные хронические заболевания не являются противопоказаниями к вакцинации.

«Онкологическим пациентам, которые находятся в стойкой ремиссии, нет прогрессирования заболевания, не получают специализированное лечение – вакцинация рекомендована. Противопоказания к вакцинации имеют только пациенты, которые получают специализированное лечение лучевой терапией, многоцикловую химиотерапию», – прокомментировал главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков.

Ранее главный кардиолог Минздрава России говорил о том, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями жизненно необходимо пройти вакцинацию, которая позволит избежать заболевания и сама по себе не несет никаких дополнительных рисков в плане побочных реакций.

Также главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Алексей Мазус заявил, что ВИЧ-инфекция не является противопоказанием к вакцинации от COVID-19.

«Позиция российского здравоохранения относительно необходимости вакцинации ВИЧ-инфицированных пациентов от COVID-19 сформулирована предельно ясно – вакцинация признана важнейшей мерой обеспечения защиты данной категории пациентов и социальной безопасности в целом. В этом смысле мы неоднократно призывали и продолжаем призывать к сознательности и пациентское, и медицинское сообщество», – подчеркнул Алексей Мазус.

Врачи подчеркивают, что наличие хронических заболеваний несет высокий риск тяжелого протекания новой коронавирусной инфекции и тяжелых осложнений после COVID-19. Поэтому вакцинация для таких граждан необходима.

«Если у пациента есть вопросы относительно возможности вакцинирования, ему следует обратиться к лечащему врачу лечебного учреждения по месту жительства», – прокомментировали в министерстве здравоохранения Приморского края.

Напомним, что для удобства жителей в Приморье работают 200 пунктов вакцинации, прививочные бригады выезжают на предприятия и на дом к маломобильным гражданам.

Просмотров: 149 | Добавил: Petrovna



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ