ЛЮДМИЛА ШТОББЕ ПРЕДСТАВИЛА ГОРОДУ СВОИ РАБОТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ (смотрите в сюжете "ТТВ") - 15 Августа 2015 - МУП РТ "ТТВ"



Четверг,09:33
Социальный ролик. Детский телефон доверия. Учитель и ученик.

Четверг,09:32
КОНКУРС ЧТЕЦОВ ПРОШЕЛ В ФОКИНО

Четверг,09:31
В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПРОВЕРИЛИ СИСТЕМУ ОПОВЕЩЕНИЯ

Четверг,09:30
АХ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ!

Среда,10:03
6 МАРТА В ПРИМОРЬЕ ПРОЙДЁТ ВСЕКРАЕВОЙ СУББОТНИК





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 3
Гости дорогие: 3
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2015 » Август » 15 » ЛЮДМИЛА ШТОББЕ ПРЕДСТАВИЛА ГОРОДУ СВОИ РАБОТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ (смотрите в сюжете "ТТВ")
11:40
ЛЮДМИЛА ШТОББЕ ПРЕДСТАВИЛА ГОРОДУ СВОИ РАБОТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ (смотрите в сюжете "ТТВ")

Центральная городская библиотека активно сотрудничает с мастерами декоративно прикладного творчества. В читальном зале все желающие могут ознакомиться с украшениями ручной работы местного автора Людмилы Штоббе. Внимание привлекает разнообразие цветов, форм и сочетание материалов в браслетах, подвесках и часах. О своем увлечении рассказала сама мастерица.

Интересная выставка - экспозиция украшений из натуральных камней  вот уже почти  месяц радует посетителей и работников городской библиотеки. Автор работ — жительница Фокино Людмила Штоббе, впервые представила плоды своих трудов широкой публике. Однажды магия и неповторимая красота камней навсегда покорили сердце девушки и в умелых руках стали рождаться поистине уникальные аксессуары. Началось увлечение 3 года назад с плетения браслетов Шамбала.

-  Я посмотрела в интернете, что это не так сложно плести, заказала фурнитуру, эти бусины блестящие которые так привлекали глаз, очень ждала, аж руки чесались так хотелось попробовать. И когда пришла первая партия я сплела первый браслет и была в большом восторге очень понравилось, - рассказывает мастерица  Людмила Штоббе.

Попробовав в работе различные камни Людмила отдала предпочтение все же натуральным материалам. Которые вдохновляют ее на новый и новые идеи и свершения.

- Потом моё внимание больше привлекли натуральные камни потому что мне кажется более гармонично сочетание древнего тибетского оберега с натур камнями, которые издревле известны своей энергетикой.

Увлеченный человек не может долго задерживаться на одном, так произошло и с творчеством Людмилы. Влюбившись один раз  в амулеты Шамбала и освоив технику создания браслетов из камней для себя и своих близких она слала расширять круг своего увлечения. Вскоре на свет стали появляться подвески, серьги и часы.  Девушка уверена, что любая вещь сделанная с душой будет приносить удачу и защищать от сглаза.

- Я верю что любой предмет может стать оберегом, даже можно найти какой то камушек на море, носить его с собой вкладывать в него какой то смысл и он будет твоим оберегом. И любой браслет, вещь может стать для человека оберегом если ее подарили с сильными пожеланиями и если он в него верит.

Как многие женщины сейчас, Людмила Штоббе начала искать интересное увлечение для себя в декретном отпуске, но со временем, любимое хобби переросло в нечто большее. Ведь каждый аксессуар это целое произведение искусства. И уже подросшая дочка не упускает возможности приобщиться к взрослому занятию.

Необычные украшения пользуются большой популярностью поэтому многие просят сделать уникальный аксессуар на заказ. У молодого мастера в планах проводить мастер классы для взрослых и детей по созданию браслетов - оберегов.  Поскольку накопленный опыт  уже позволяет делиться  своими знаниями.

Екатерина Князькина, Хафис Басыров

Категория: Общество | Просмотров: 1218 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ