Четверг,15:34
ЛИНЕЙКА ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП ПРОШЛА В РУДНЕВО (сюжет "ТТВ")

Четверг,11:13
В БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ РОЖДЕНИЯ ДЕДА МОРОЗА (сюжет "ТТВ")

Вторник,13:59
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ ПРОВЕЛИ С УЧАЩИМИСЯ 251 ШКОЛЫ (сюжет "ТТВ")

Вторник,13:41
ЖИТЕЛЬНИЦА ФОКИНО В ТОРЖЕСТВЕННО ОБСТАНОВКЕ ПЕРЕДАЛА КОРОНУ КРАСЫ РОССИИ

Вторник,09:52
В БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С НАХОДКИНСКИМ ПИСАТЕЛЕМ ПАВЛОМ ШЕПЧУГОВЫМ





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Август » 19 » КРАЖИ ИЗ ГАРАЖЕЙ. КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО.
23:15
КРАЖИ ИЗ ГАРАЖЕЙ. КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО.

На территории ГО ЗАТО г.Фокино имеют случаи хищения имущества граждан из гаражей, при этом причиненные убытки исчисляются десятками тысяч рублей. Серия краж началась в начале лета этого года. Причем, вскрывают гаражи злоумышленники как в Фокино, так и в поселке Дунай. Всего сотрудниками отдела полиции зарегистрировано более 10 случаев. Один из них -  это угон из гаража автомобиля марки «Toyota Probox» .

В большинстве случаев преступники знают о том, что в том или ином гараже хранятся ценности. Сотрудники МОМВД России по ЗАТО Фокино обращаются к автовладельцам с просьбой заострить особое внимание на надежность своих гаражей и принять все меры, для их защиты от взлома. Рекомендуется проверять свои гаражи, усилить дверные проемы, стены, крышу и, главное, замки гаражей. Хороший способ позаботиться о безопасности своего имущества – доверить его охрану специалистам.

Несмотря на хрупкость и уязвимость стен гаража, классическим способом по проникновению по-прежнему считается взлом замка. К примеру, неплохо можно усложнить задачу мошенникам, установив вокруг замка металлический кожух, который серьезно затруднить перепиливание дужки навесного замка. Однако считать металлический кожух лекарством от всех бед — глупо, в случае с опытным злодеем замок будет сорван довольно быстро при помощи продетого в дужку лома или цепи. Чтобы препятствовать срыванию или перепиливанию замка следует покупать замок со скрытым стержнем. Порядком усложнить задачу взлома гаража могут и дополнительные внутренние замки, однако не стоит покупать те, которые изнутри открываются без ключа, такой замок воспрепятствует угону, в случае если вор проникнет через стену гаража.

Конструкция ворот — считается наиболее уязвимой частью, поэтому ей необходимо уделить должное внимание. Один из распространенных способов взлома — силовое вскрытие ворот. Прочной цепью производится зацеп за ручку или створку, после чего при помощи автомобиля злоумышленников делается резкий рывок. Если гараж находится в плохо освещённой безлюдной местности, сделать это довольно просто. Во избежание такого поворота событий, створки должны плотно прилегать и не иметь ни единого зазора. Снаружи по всему периметру ворот желательно наличие мощного уголка и не стоит приваривать какие-нибудь ручки снаружи, поверьте, они когда-нибудь сыграют против вас. Петли ворот также должны быть максимально крепкими и намертво приваренными. Если петли будут на болтах, то вероятнее всего, что угонщики легко срубают головки болтов зубилом, после чего ворота сами упадут.

Подкоп — классика жанра в вопросе угона автомобиля из гаражного помещения. Для того чтобы защитить своего «стального коня» и обезопасить себя от подобного проникновения, необходимо позаботиться о надежном железобетонном поле, укреплённом изнутри, с применением стального обрешеточника на потолке и стенах. Способов усилить и укрепить стены много, было бы желание и было бы за что.

Нельзя не вспомнить и еще одно слабое место кирпичных гаражей. Зачастую хозяева используют в качестве перекрытия плиты, которые порядком выступают над воротами. Так вот этот симпатичный козырёк — прекрасный подарок для злоумышленников. При помощи, подставленной под козырёк шпалы или бревна и гидравлического домкрата, можно в считанные минуты создать лаз вполне приличных размеров.

Что будет после того как воры залезут в гараж, я думаю описывать не стоит. Чтобы обезопасить себя от такого рода умельцев, необходимо позаботиться о том, чтобы плиты перекрытия надежно крепились к стенам и раме ворот. Безусловно, придется поломать голову и изрядно повозиться, однако все пути для врага будут закрыты.

Одним из лучших вариантов защиты гаража от взлома считается установка сигнализации, при помощи услуг вневедомственной охраны. На сегодняшний день такого рода услуги доступны многим, для этого совсем необязательно тянуть провода. Для этих целей существуют специально выделенные радиоканалы. Уж поверьте, «незваные гости» вашего гаража будут быстро и оперативно оприходованы вооружённым нарядом, который прилетит на место спустя несколько минут после «вскрытия». А вы будете проинформированы об этом происшествии посредством SMS или телефонного звонка.

 

СО МОМВД России по ЗАТО Фокино

Просмотров: 81 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ