Пятница,15:15
БУДЬ СИЛЁН И БУДЬ ГОТОВ

Пятница,15:11
НИ ПУХА, НИ ПЕРА

Пятница,15:07
ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ

Пятница,15:03
ПЕРВЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. В ОКРУГЕ НАЧАЛСЯ ПРОЩАЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН

Пятница,15:00
ПАРК «СПУТНИК». НОВЫЙ ОБЛИК ПРИВЫЧНОГО МЕСТА





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ



Главная » 2010 » Май » 31 » КОГДА МАГОМЕТ НЕ ИДЕТ К ГОРЕ
17:40
КОГДА МАГОМЕТ НЕ ИДЕТ К ГОРЕ
«Книга под открытым небом» — такую акцию провели сотрудники городской библиотечной системы Фокино. Горожане, которые решились принять участие в этом уникальном мероприятии, смогли не только пополнить личную библиотеку понравившимся изданием, но, проявив свои познания в литературе, истории России и Приморского края, получить заслуженные сувениры. С самого утра в городском парке звучали бодрые песни с жизнеутверждающими текстами. Услышав такую музыку, пройти мимо акции, которую устроили в центре города сотрудники городской библиотеки, просто невозможно. И постепенно вокруг столов, на которых в особом порядке разложены книги на любой вкус, собирается народ. Кто-то просто рассматривает предложенные издания, а кто-то набирается смелости и решает поучаствовать в конкурсах. Бросив взгляд в глубину парка, замечаешь повсюду на скамейках разложенные небольшие стопки книг. Сразу же возникает вопрос: «Для чего издания в хороших переплетах лежат без присмотра под открытым небом?» Унести с собой — не хорошо, оставить — вроде тоже неловко. Оказывается, книги взять себе насовсем не только можно, но и нужно. Потому что сотрудники городского книгохранилища разложили их специально для истинных любителей чтения.
По словам директора МУ ЦБС ЗАТО г.Фокино Татьяны Хозяшовой, на всеобщее обозрение выложены литературные новинки, которые регулярно пополняют книжные фонды учреждения культуры.
Те книги, которые приносят читатели из дому , но уже имеющиеся в библиотеке, — бесплатно отдаются в другие добрые руки. Именно эти книги и были разложены на скамейках в городском сквере.
Участвуя в акции «Книга под открытым небом», горожане могли не только обновить свои читательские запасы, но и своими знаниями заработать приз, чем и воспользовались гимназистки и представители более старшего поколения. Примечательно, что сотрудники культурного учрежедния не ждут благосклонного внимания от горожан. Они сами идут к потенциальным читателям, демонстрируя, какими богатствами полно их учреждение. Ведь на книжных полках библиотеки каждый фокинец может найти практически любое издание, невзирая на возраст и положение. К слову сказать, библиотекари городского округа часто используют акции по возврату любви горожан к книге. Акция «Буккроссинг, или передай книгу по кругу», проводилась уже не один раз. Такие мероприятия, по мнению директора Центральной библиотечной сети округа Татьяны Хозяшовой,  важны как для организаторов, так и для самих горожан.
Елена ЧАПУЛЯ
Просмотров: 1063 | Добавил: TTV



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ