Среда,20:16
ОБРАЗЦОВОМУ АНСАМБЛЮ ТАНЦА «АРИЭЛЬ 25 (сюжет "ТТВ")

Среда,20:03
В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ПОСВЯЩЕННОЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРУ ГРИГОРИЮ ОСТЕРУ (сюжет "ТТВ")

Среда,19:57
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ ШТРАФУЕТ ЗА НЕУБРАННЫЙ СНЕГ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,23:56
НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БЫЛ ПРИНЯТ БЮДЖЕТ НА 2018 ГОД (сюжет "ТТВ")

Понедельник,23:47
ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ ЛЮДМИЛЫ ПРИГОДСКОЙ СОСТОЯЛСЯ В ЦКИ "СПУТНИК" (сюжет ТТВ)





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Январь » 6 » КНИГУ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ СОЗДАЮТ В ПРИМОРЬЕ
18:11
КНИГУ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ СОЗДАЮТ В ПРИМОРЬЕ

Электронный каталог «Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае» создают во Владивостоке. Работу ведут в Приморском государственном объединенном музее имени Арсеньева. Об этом «Приморской газете» сообщили в руководстве учреждения. 

— 1937–1938 — годы особого политического террора в нашей стране, —  заявил директор музея Виктор Шалай. — Сотни тысяч людей тогда были осуждены, заключены на различные сроки, расстреляны за преступления, которых не совершали. Это стало понятно еще в 60-е, когда произошла массовая реабилитация осужденных. Дела людей пересматривались, и было понятно, что большинство пострадавших были невиновны. Это очень важный период в жизни нашей страны, забыть о котором было бы просто беспечно.

 Как рассказал директор музея, работа ведется следующим образом: берется дело осужденного, из него достается формуляр — карточка, где написаны имя человека, год и место рождения, место работы, вероисповедание, партийная принадлежность. Если человек был заключен на определенный срок и реабилитирован, прописаны также дата и место реабилитации. Если расстрелян, дата и место приведения приговора в исполнение. Полученная информация размещается в электронном каталоге в Интернете.

— Учитывая, что тела не выдавались, жертв хоронили в общих могилах, места захоронений тщательно скрывались, сегодня такие карточки — почти единственное, что осталось потомкам от бабушек и дедушек, попавших в жернова репрессивной машины, — поделился Виктор Шалай. Музейщикам предстоит обработать еще порядка 50 тысяч дел, заметил директор музея. А значит, работа займет еще несколько лет. В течение всего этого времени карточки постепенно будут публиковать в электронном каталоге. После планируется издать печатную версию сборника, которая будет находиться в общем доступе в библиотеках края.

Категория: Общество | Просмотров: 194 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ