КАК НЕ ЛИШИТЬСЯ ДЕНЕГ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА В ИНТЕРНЕТЕ? - 10 Ноября 2020 - МУП РТ "ТТВ"



Четверг,14:47
О РАБОТЕ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Четверг,09:23
НА ГОРОДСКОЙ ПЛОЩАДИ НАЧАЛАСЬ УСТАНОВКА СВЕТОДИОДНОГО LED-ЭКРАНА

Четверг,09:20
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПРОТЯНИ РУКУ ЛАПКАМ»

Четверг,09:15
ВОПРОСЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Вторник,17:03
ФОКИНСКИМ ШКОЛЬНИКАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » КАК НЕ ЛИШИТЬСЯ ДЕНЕГ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА В ИНТЕРНЕТЕ?
15:20
КАК НЕ ЛИШИТЬСЯ ДЕНЕГ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА В ИНТЕРНЕТЕ?

В квартире ремонт, а старая мебель ещё может сослужить хорошую службу? В этом году на пасеке дела идут как нельзя лучше, и пора продавать мёд не только среди родственников и друзей? Эти и многие другие примеры — реальные истории, чьи герои, пытаясь сделать доброе дело и вместе с тем выгодно избавиться от ненужного товара в интернете, стали жертвами мошенников и сами лишились денег.
«Ребёнок подрос, коляской пользовались аккуратно, и она осталась в хорошем состоянии. Выбрасывать жалко, никому из знакомых уже не нужна, решила продать недорого. Выложила объявление на популярном сайте, в этот же день позвонила девушка, сказала, что тоже недавно стала мамой и ей нужна коляска. Мы даже обсудили материнские хлопоты, посмеялись во время разговора. Потом она попросила продиктовать ей номер моей карты и срок её действия. Я без задней мысли продиктовала, мы пожелали друг другу поменьше бессонных ночей и попрощались. Через несколько минут на телефон стали поступать сообщения о списании средств, пока я опомнилась и поняла, что это была мошенница, на карте уже ничего не осталось…».
Псевдопокупательница быстро вошла в доверие к продавщице коляски, разделив с ней непростой опыт материнства. После этого девушка даже не заподозрила неладного, когда у неё спросили срок действия карты, хотя ранее она читала о том, что конфиденциальные данные никому сообщать нельзя. Необходимо помнить, что:
1.    Для перевода денежных средств на карту необходим только её номер. Ни срок действия, ни никакие-либо другие данные не требуются. А вот для оплаты покупки в некоторых интернет-магазинах номера и срока действия карты может быть достаточно.
2.    Если покупатель предлагает предоплату, тоже сообщайте только номер карты. Пока не получите деньги за товар, не отдавайте его. 
3.    Совершайте сделки внутри сервиса, если он даёт такую возможность. Не переходите по ссылкам от покупателей, ловушкой может оказаться и желание обсудить детали сделки в мессенджере. 
4.    Если вы сами сообщили конфиденциальные данные мошенникам, банк деньги не вернёт. 

10.11.2020
Пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России


 

Просмотров: 81 | Добавил: Petrovna




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ