Пятница,18:55
САМБО - МОЛОДОЙ И ДОВОЛЬНО ПОПУЛЯРНЫЙ ВИД СПОРТА В ФОКИНО (сюжет "ТТВ")

Пятница,18:50
ГОТОВНОСТЬ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА К ПРОВЕДЕНИЮ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ ОБСУДИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ (сюжет "ТТВ")

Пятница,18:47
В ДУНАЕ УСТАНОВИЛИ ЖИВУЮ ЕЛЬ (сюжет "ТТВ")

Среда,20:16
ОБРАЗЦОВОМУ АНСАМБЛЮ ТАНЦА «АРИЭЛЬ 25 (сюжет "ТТВ")

Среда,20:03
В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ФОКИНО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ПОСВЯЩЕННОЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРУ ГРИГОРИЮ ОСТЕРУ (сюжет "ТТВ")





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 3
Гости дорогие: 3
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Январь » 17 » ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ ПРИМОРЬЯ ГОТОВЯТСЯ К СОРЕВНОВАНИЯМ КУБКА РОССИИ
15:00
ЕЗДОВЫЕ СОБАКИ ПРИМОРЬЯ ГОТОВЯТСЯ К СОРЕВНОВАНИЯМ КУБКА РОССИИ

С неистовым задором хаски, маламуты, самоеды и даже доберманы бегут в упряжках, высунув языки.

Каждое зимнее утро выходного дня они встают рано, и, тепло одевшись, едут в пригород Владивостока. Они не страшатся холода, не сетуют на недосып, не знают чувства лени, ведь для их друзей отметка «-20» – вполне приятная для длительных прогулок или даже пробежек температура. Они – это центр ездового спорта «Спутник», а их друзья – собаки северных пород: хаски, маламуты и самоеды, - пишет Приморье 24. 

В 2013 году спортсмены-«собачники» создали Центр ездового спорта «Спутник». Сегодня клуб входит в Федерацию Ездового спорта Приморского края и успешно выступает на городских, краевых и региональных соревнованиях. Последние - «Снежный старт 2017» проходили 5 января  в п.Штыково. Результат членов «Спутника»: банковского работника Василисы и её хаски Фрэнка стал вторым по России.

Ближайшие соревнования пройдут в Хабаровске в начале февраля и в Калиновке (Спасский район) – в конце. На этом закончатся зимние дисциплины – гонки собачьих упряжек с нартами. Есть и бесснежные: каникросс – бег с поводком в руке, байкджоринг – гонки на велосипедах, также гонки на скутерах и картах.  Так члены «Спутника» будут заниматься до июля. При температуре выше 17 градусов бегать северным собакам не рекомендуется. Подробнее о жизни клуба рассказал вице-президент приморской Федерации ездового спорта Николай Бакун.
 
Средняя скорость ездовых собак – 18-20 км/ч, в пиковые моменты доходит до 30 км/ч. Человек тоже должен быть тренированным, чтобы умело управлять упряжкой. Тут же, наперегонки с собаками,  трусцой бегают каюры – погонщики упряжек. 

Мало у кого в клубе по одной собаке. В основном, по две-три. Большинство живут в квартирах, и «антикомфорт» их не пугает. От своего увлечения они получают массу положительных эмоций. Во время тренировок - разговоры только о четвероногих. «Спутниковцы» обмениваются опытом, ценными советами по воспитанию и ухожу за любимцами, говорят о будущих соревнованиях, целях и достижениях, рассказывают забавные случаи  с участием пушистых друзей, которые тут же прыгают к ним ласкаться. И даже 23-килограммовый Фрэнк без зазрения совести забирается к своему каюру Сергею «на ручки».

«С появлением в доме собаки моя жизнь кардинально поменялась» - эту фразу может сказать каждый из поклонников северных ездовых собак. «И поменялась в лучшую сторону!»

       

Категория: Общество | Просмотров: 290 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ