ДВЕРИ ФОКИНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ РАСПАХНУЛИСЬ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В НЕУРОЧНЫЙ ЧАС. БИБЛИОНОЧЬ ПРОШЛА В ФОКИНО (смотрите в сюжете "ТТВ") - 6 Мая 2014 - МУП РТ "ТТВ"



Четверг,09:33
Социальный ролик. Детский телефон доверия. Учитель и ученик.

Четверг,09:32
КОНКУРС ЧТЕЦОВ ПРОШЕЛ В ФОКИНО

Четверг,09:31
В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПРОВЕРИЛИ СИСТЕМУ ОПОВЕЩЕНИЯ

Четверг,09:30
АХ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ!

Среда,10:03
6 МАРТА В ПРИМОРЬЕ ПРОЙДЁТ ВСЕКРАЕВОЙ СУББОТНИК





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2014 » Май » 6 » ДВЕРИ ФОКИНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ РАСПАХНУЛИСЬ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В НЕУРОЧНЫЙ ЧАС. БИБЛИОНОЧЬ ПРОШЛА В ФОКИНО (смотрите в сюжете "ТТВ")
08:31
ДВЕРИ ФОКИНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ РАСПАХНУЛИСЬ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В НЕУРОЧНЫЙ ЧАС. БИБЛИОНОЧЬ ПРОШЛА В ФОКИНО (смотрите в сюжете "ТТВ")

 Двери фокинской библиотеки распахнулись для читателей в неурочный час. В стенах городского  культурного центра, накануне майских праздников, прошло  необычное мероприятие - «библионочь». Акцию посвятили творчеству Михаила Юрьевича Лермонтова. Все желающие смогли переместиться в этот  вечер  на два столетия назад.

Сюрпризы  ожидали  участников  акции «Библионочь» уже на  пороге. Гостей  встречали сотрудники городской библиотеки в образе светских дам в нарядах позапрошлого века. Каждому посетителю вручали карнавальную маску или веер. Атрибуты великосветского бала-маскарада усиливали эффект перемещения в иную эпоху.

- Акция «библионочь» проводится в России третий год подряд. Наша библиотека участвует второй раз. Главная цель акции — продвижение чтения. Повышение интереса к книге. В этом году тема- перевод времени, - рассказывает Виктория Сазандрашвили — заведующая отделом обслуживания ЦБС г.Фокино.

Переместиться во времени библиотекари решили в девятнадцатый век. И пригласить всех поклонников  этой эпохи  на литературный бал. Основной темой которого стало творчество Михаила Юрьевича Лермонтова. В этом году в России отмечают 200-летие со дня рождения великого поэта и  прозаика. Открывала праздник литературно-музыкальная композиция. «И все полно здесь имени его». Эта фраза  стала лейтмотивом всего вечера.

На бале маскараде с присущими ему интригами, розыгрышами, забавами скучать не позволялось никому. В программу праздника были включены развлекательные  конкурсы, игры,  волшебные фокусы, познавательные  викторины. В импровизированном  фото-салоне  современные девушки могли примерить на себя   образ  тургеневской барышни. Для поклонников  хэнд мейда  работали мастер-классы по изготовлению маскарадных масок и веерОв. Все желающие смогли получить несколько уроков танца  и научиться вальсировать как признанные мастера.

В организации и проведения праздника приняли участие воспитанники детской «Школы искусства». В исполнении начинающих вокалистов прозвучали классические песни и романсы прошлых лет. Песня «Ангел» и «Ноктюрн» на слова Лермонтова. Проведенный  конкурс чтецов  выявил юные дарования и зрелые таланты в художественном чтении.

Праздник удался на славу. Новая форма досуга, предложенная сотрудниками библиотеки, пришлась по душе всем, кто пожелал посетить культурный центр в неурочное время.  Литературный вечер подарил гостям свежие, яркие впечатления, незабываемые переживания.
Книжный мир открылся для участников акции с новой неожиданной  стороны.

Мария Попова,  Хафис Басыров

Категория: Общество | Просмотров: 1095 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ