Четверг,11:02
ОСЛЕПЛЕННЫЙ СВЕТОМ ФАР ВСТРЕЧНОГО АВТОМОБИЛЯ, ВОДИТЕЛЬ "НИССАНА" НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ И ВЫЛЕТЕЛ В КЮВЕТ.

Четверг,10:52
В ПРИМОРЬЕ НАЧАЛИСЬ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ.

Четверг,10:47
5 ИЮНЯ В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ЭКОЛОГА.

Среда,15:46
КРАСИВЫЙ ДВОРИК СВОИМИ РУКАМИ.

Среда,15:39
ДОСТАТЬ ЧЕЛОВЕКА, УПАВШЕГО В КОЛОДЕЦ. В ФОКИНО ПРОШЛИ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2020 » Март » 26 » ДЕПУТАТЫ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ О СОЗДАНИИ "МУНИЦИПАЛЬНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ"
14:50
ДЕПУТАТЫ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ О СОЗДАНИИ "МУНИЦИПАЛЬНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ"

Корректировка бюджета городского округа, изменения порядка размера арендной платы за землю и создание на территории Фокино муниципальной управляющей компании. Эти вопросы рассмотрели на очередном заседании парламентарии Фокино. 

26 марта депутаты Думы городского округа собрались на очередное заседание. В повестке дня значились всего три вопроса. При наличии кворума народные избранники приступили к работе.
Первым вопросом депутаты обсудили изменения в бюджете городского округа на 2020-й и плановые 2021-2022 годы. Вторым – внесли корректировку в порядок определения размера арендной платы за земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности. Заключительным вопросом значилось обсуждение создания на территории округа акционерного общества "Муниципальная управляющая компания".

Напомним, 10 февраля на заседании руководителей отделов администрации городского округа ЗАТО Фокино глава муниципалитета Александр Баранов выступил с инициативой создания предприятия, которое бы функционировало для урегулирования работы ЖКХ на нашей территории. В своем обращении он дал указание юридическому отделу администрации ГО ЗАТО Фокино подготовить документы по созданию акционерного общества «Муниципальная управляющая компания» и вынести их на рассмотрение очередного заседания Думы.

Сотрудники юридического отдела в кратчайшие сроки подготовили все необходимые документы и перед представительным органом выступил начальник данного структурного подразделения - Елена Вознюк. В своем докладе она аргументировала необходимость создания альтернативной управляющей компании, проанализировала законодательную базу. 

Отметим, что целями создания АО «Муниципальная управляющая компания» является управление недвижимым имуществом, содержание домов и придомовых территорий жилищного фонда, а также содержание внутридомовых систем, находящихся в собственности городского округа и предоставление в связи с этим жилищно-коммунальных и информационных услуг.

Но, к сожалению, инициатива главы городского округа Александра Баранова о создании в Фокино Муниципальной управляющей компании не нашла поддержку среди депутатского корпуса. В ходе голосования выяснилось, что 7 парламентариев за создание нового муниципального предприятия, столько же воздержались, а 4 человека проголосовали против. Таким образом, предложение было отклонено.

Категория: Власть | Просмотров: 174 | Добавил: kraslex




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ