Четверг,10:49
ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С МОСКОВСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ДОСТУПНЫ ПРИМОРЦАМ

Четверг,09:18
СЕЗОН КЛЕЩЕЙ СТАРТОВАЛ В МАРТЕ

Четверг,09:17
ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

Среда,12:39
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Видео)

Среда,10:07
КОСТРЫ НЕ РАЗВОДИТЬ, СУХУЮ ТРАВУ НЕ ВЫЖИГАТЬ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход
ОГНЕБОРЦЫ


Главная » 2021 » Март » 25 » «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ГЕКТАРЫ» В ПРИМОРЬЕ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТОЛЬКО МУНИЦИПАЛИТЕТЫ
09:35
«ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ГЕКТАРЫ» В ПРИМОРЬЕ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТОЛЬКО МУНИЦИПАЛИТЕТЫ

Вопросы предоставления гражданам «дальневосточных гектаров» будут решать теперь только на уровне муниципальных образований. Соответствующий законопроект приняли 24 марта депутаты Законодательного Собрания Приморского края, устранив таким образом административный барьер, возникавший при смене вида разрешенного использования выделенного участка.

В министерстве имущественных и земельных отношений Приморского края рассказали, что полномочия по управлению «дальневосточными гектарами», государственная собственность на которые не разграничена, с начала текущего года возложены на уровень регионального Правительства. Вопросы, связанные с выделением участков под садовую и огородную деятельность, для личного подсобного хозяйства, гаражного строительства, а также земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества, остались в ведении органов местного самоуправления.

«Таким образом, при выделении гражданам участков по программе “Дальневосточный гектар” договоры передавались либо в Правительство, либо тем или иным муниципалитетам в зависимости от заявленного вида использования. Но, поскольку владелец участка имеет право уведомить о выбранном им виде использования земли в течение года, а также сменить его, это в отдельных случаях приводило к смене, зачастую неоднократной, уполномоченного органа в федеральной информационной системе “На Дальний Восток”, что усложняло процесс оформления участка и, по сути, являлось административным барьером», – уточнили в ведомстве.

После принятия поправок в статью 2 закона Приморского края «О перераспределении полномочий по предоставлению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края» единственным уполномоченным органом по предоставлению участков и дальнейшему сопровождению договоров по программе «Дальневосточный гектар» в регионе стали муниципалитеты.

Напомним, что по состоянию на начало марта 2021 года в Приморском крае с начала действия программы выделено более 18 тысяч «дальневосточных гектаров». Большая часть земельных участков запрашивается гражданами для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и для сельскохозяйственной деятельности.

Просмотров: 59 | Добавил: Petrovna



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев:0

avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ