Понедельник,13:39
В ПРИГОРОДЕ ФОКИНО СГОРЕЛ ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ

Понедельник,11:02
ФОКИНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ (сюжет "ТТВ")

Понедельник,10:55
СПОРТ РЕБЯТАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН! МЫ СО СПОРТОМ КРЕПКО ДРУЖИМ (сюжет "ТТВ")

Четверг,11:19
ПОГРАНИЧНИКИ СДЕЛАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ВЫБРОШЕННОЙ ШХУНЕ ИЗ КНДР на ПОБЕРЕЖЬЕ В РАЙОНЕ ДУНАЯ

Четверг,11:09
ДУНАЙСКАЯ СБЫТЧИЦА ГЕРОИНА ОТПРАВИЛАСЬ В КОЛОНИЮ





ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 6
Гости дорогие: 6
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБИЛИОТЕКА ФОКИНО ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ В КРАЕ (смотрите в сюжете "ТТВ")
16:42
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБИЛИОТЕКА ФОКИНО ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ В КРАЕ (смотрите в сюжете "ТТВ")

 Центральная городская библиотека Фокино признана лучшей в крае. Сотрудники учреждения культуры приняли участие в ежегодном краевом смотре-конкурсе «Лучшая библиотека года». В результате окрыляющая победа — сразу два первых места в двух номинациях.

На звание лучшего учреждения культуры в этом году претендовали 243 библиотеки, представлявшие 26 территорий края. Конкурс проходил при поддержке краевого департамента культуры. Фокинская центральная библиотека участвует в краевом смотре-конкурсе не в первый раз. Однако добиться высшего результата у наших земляков не получалось.

- Хочу сказать, что мы не в первый раз участвуем в этом конкурсе. Даже занимали третье почетное место. В этом году была поставлена цель улучшить этот результат. И цель была достигнута мы заняли первое место. Это является подтверждением, что мы двигаемся в правильном направлении, - рассказывает Светлана Козырева — директор МКУ ЦБС г.Фокино.

Из пяти предложенных в рамках конкурса номинациях сотрудники фокинской библиотеки выбрали две. А именно библиотека как ресурс развития местного сообщества - и библиотека без границ. Расчетливый выбор оказался точным. Оба проекта признали лучшими среди всех предложенных остальными конкурсантами работ. Материалы по теме, посвященной краеведческой деятельности учреждения культуры, подготовила на конкурс библиотекарь отдела краеведения Анна Филимонова. Для увлеченного своей профессией краеведа сбор документального материала, работа в архивах, поиск редких артефактов является самым интересным и захватывающим занятием в жизни. По признанию самой Анны каждое утро она начинает с просмотра газет — позапрошлого века. Подготовка к ответственному конкурсу заставила позабыть на время о любимом увлечении. Высокий результат стал закономерным итогом кропотливой работы сплоченного коллектива в течение целого года. И если победа в этой номинации была ожидаемой, то успех еще в одной заявленной теме стал приятным сюрпризом для всех. В 2015 году краевой конкурс планируют продолжить. Сотрудники фокинской библиотеки собираются вновь принять в нем участие. В дерзких планах работников культуры выступить в новых для себя номинациях конкурса «Лучшая центральная городская библиотека» и «Лучшая детская городская библиотека». Победа окрыляет профессионалов высокого уровня.

Мария Попова, Хафис Басыров

Категория: Общество | Просмотров: 485 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ