Пятница,23:06
ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Четверг,15:53
ЮНЫЕ САМБИСТЫ ПОБОРОЛИСЬ ЗА НАГРАДЫ ПЕРВЕНСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА (сюжет "ТТВ")

Среда,23:08
ВНИМАНИЕ! НА ТЕРРИТОРИИ ГО ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Среда,15:15
ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБМЕН ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ (сюжет "ТТВ")

Вторник,14:58
СЕРЬЕЗНЫЙ ПОЖАР В ФОКИНО ОСТАВИЛ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ ЖЕНЩИНУ С ДЕТЬМИ (сюжет "ТТВ")




ОГНЕБОРЦЫ
Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 3
Гости дорогие: 3
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2017 » Июнь » 29 » БОЛЕЕ 400 ВАКАНСИЙ ПРИМОРЦАМ ПРЕДЛАГАЕТ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЗВЕЗДА»
00:23
БОЛЕЕ 400 ВАКАНСИЙ ПРИМОРЦАМ ПРЕДЛАГАЕТ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЗВЕЗДА»

Более 50 посетителей собрала специализированная ярмарка вакансий, прошедшая в Приморском центре занятости населения. Набор кадров проводился для судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне.
Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, один из крупнейших в Приморье работодателей предложил более 400 вакансий по 22 специальностям, как инженерно-техническим, так и рабочим.
Перед началом собеседований специалисты кадровой службы наглядно проинформировали собравшихся о специфике работы СКК «Звезда». Сегодня на территории судоремонтного завода и прилегающих площадках в бухте Большой Камень ведётся строительство современной судоверфи. Здесь будут строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе, ранее не выпускаемых в России. 

«Планируется, что после ввода в эксплуатацию на предприятии будут работать около 7,5 тысяч человек. Для того, чтобы выполнить масштабные задачи, которые государство ставит перед “Звездой”, нам необходимы рабочие руки, квалифицированные специалисты разных специальностей. Мы благодарны департаменту труда и соцразвития за предложение о совместной деятельности, за организацию таких ярмарок в разных районах. Уверена, что не только в Большом Камне, в любом муниципальном образовании найдутся граждане, готовые у нас работать и жить, так как предприятие готово решить жилищный вопрос для своих работников», – делится начальник службы Ирина Кондратенко.

Посетителей интересовали вопросы, касающиеся условий труда и соцкультбыта, о возможностях и перспективах карьерного роста. Спрашивали о возможности вахтового метода, переподготовке по нужным заводу специальностям. Согласных на переезд волновали перспективы с жильем.

«Общежитие, ведомственное жилье – вопрос решаем», – заверяют работодатели.

В завершение представители «Звезды» собрали анкеты у потенциальных сотрудников. 12 специалистов сразу получили приглашение на собеседование.

«Тем и хороша ярмарка вакансий. Это наиболее короткий путь общения человека, ищущего работу, с работодателем, возможность задать интересующие вопросы, презентовать себя, как готового специалиста», – говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам главы ведомства, такой формат удобен  в том случаем, когда идет набор кадров для конкретной отрасли, и когда помощь в поиске работы получают те категории, которым самостоятельно найти ее сложно.

«У нас достаточно популярны ярмарки вакансий для инвалидов, мамочек, воспитывающих детей. При организации таких специализированных вакансий мы рекомендуем работодателям учитывать контингент приглашенных соискателей и встречаем полное понимание», – подчеркивает Лилия Лаврентьева.

Что касается судостроительного комплекса, то Владивосток – не первый город, который предоставил площадку для поиска сотрудников для «Звезды». Подобные ярмарки уже прошли в Большом Камне, Находке, ЗАТО Фокино, Партизанске, Артеме, Уссурийске. На очереди Славянка, Арсеньев, Спасск-Дальний, Ольга, Кавалерово, Дальнегорск, Лесозаводск, Дальнереченск, Камень-Рыболов.

 

Просмотров: 341 | Добавил: TTV




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ