9 ДЕКАБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ - 7 Декабря 2020 - МУП РТ "ТТВ"



Среда,09:11
НОВЫЙ ПРОЕКТ ПО ИНИЦИАТИВНОМУ БЮДЖЕТИРОВАНИЮ

Среда,09:06
КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Среда,09:05
РЫБАЛКА С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Вторник,08:53
ПЛАНОВОЕ СОБРАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ 18.01.2021

Вторник,08:52
АЗБУКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ





Полезные ссылки
Администрация
Статистика
Яндекс.Метрика
Всего нас: 1
Гости дорогие: 1
Наши люди: 0
Вход


Главная » 2020 » Декабрь » 7 » 9 ДЕКАБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ
12:00
9 ДЕКАБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Ежегодно 09 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.
В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня подписана Конвенция Организаций Объединенных Наций против коррупции. Россия в числе первых стран подписала конвенцию и ратифицировала ее в марте 2006 году.
     Согласно конвенции, подписавшие ее государства обязуются внести в национальные законодательства изменения и дополнения, в которых взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов должны быть объявлены уголовными преступлениями. Также страны – участники конвенции взяли на себя обязательства координировать свои действия с целью борьбы с коррупцией.
Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. 
    В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
    Обязанность по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции в силу ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» возложена и на организации.
    При этом, в соответствии с ч. 2 ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ, меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:
- определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
- сотрудничество организации с правоохранительными органами;
- разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
- принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
- предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
- недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
    В целях формирования единого подхода к обеспечению работы по предупреждению и противодействию коррупции в организациях Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Методические рекомендации разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.
    В соответствии с Методическими рекомендациями, требования ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» распространяются на все организации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.


Прокуратура ЗАТО г. Фокино

Просмотров: 96 | Добавил: Petrovna




Loading...




Всего комментариев:0

avatar
Поиск
ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Loading...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
РАЗНЫЕ НОВОСТИ